Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Unhas Bakal Adakan Seminar, Iqbal Didapuk jadi Pembicara

badge-check

					Pertemuan Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb dengan Alumni Ilmu Doktor Ekonomi Unhas di Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Jalan  Penghibur No. 1, Kamis (18/07/2019). (Berita.news/Ratih Sardianti Rosi). Perbesar

Pertemuan Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb dengan Alumni Ilmu Doktor Ekonomi Unhas di Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Jalan Penghibur No. 1, Kamis (18/07/2019). (Berita.news/Ratih Sardianti Rosi).

BERITA.NEWS, Makassar – Alumni Ilmu Doktor Ekonomi Universitas Hasanuddin akan menggelar Seminar Nasional Ilmu Doktor sekaligus juga pemilihan Ketua Ikatan Alumni Doktor Ekonomi Unhas  di Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Jalan  Penghibur No. 1, Kamis  (18/07/2019). 

Hal tersebut diungkapkan Ketua Program Pendidikan S3 Ilmu Ekonomi, Dr. Anas Iswanto Anwar Makkatutu sesaat usai menggelar pertemuan dengan Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb.

“Kami sengaja mengundang Pak Wali dalam acara ini karena beliau merupakan alumni Doktor dari program Doktor Ilmu Ekonomi Bisnis Unhas angkatan tahun 2013,” ucapnya.

Menurutnya selain diadakan pemilihan ketua IKA, Iqbal juga akan didapuk sebagai pembicara pada seminar ini  

Baca Juga :  Kemenko Polkam RI Dorong Peningkatan Kemerdekaan Pers yang Masih Fluktuatif

“Nantinya pak Iqbal akan tampil sebagai pembicara dalam seminar ini memberikan masukan dan ide-ide bagaimana mengelola pemerintahan kota dengan lebih baik,” jelasnya.

Pj Wali Kota Iqbal mengapresiasi dengan terselenggaranya acara  yang diadakan Prodi Ilmu Doktor Ekonomi Unhas. Iqbal  menyatakan dirinya siap hadir pada seminar dan pemilihan ketua IKA. 

“Kami siap hadir pada kegiatan ini juga memfasilitasinya agar dapat terselenggara sebagaiman mestinya,” ujarnya. 

Rencanaya, seminar dan pemilihan ketua IKA akan dilangsukan pada bulan September mendatang yang akan dihadiri mantan menteri  lingkungan hidup, dekan Unibersitas Sam Ratulangi Manado, serta Ketua STIE Banjarmasin.

  • Ratih Sardianti Rosi

Loading

Comments

Baca Lainnya

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Menuju 10 Besar, 68 Peserta Ikuti Seleksi Komisioner BAZNAS Makassar

17 April 2026 - 14:13 WITA

WFH Pemkot Makassar, Munafri Gowes Bareng SKPD Pantau Kebersihan Kota

17 April 2026 - 13:45 WITA

Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

17 April 2026 - 09:08 WITA

Soal Aksi Seruan Dukung JK di Makassar, KALLA Minta Semua Pihak Menahan Diri

17 April 2026 - 05:21 WITA

Trending di Makassar