Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Ternyata Ini Penyebab Bau Busuk di Pantai Losari

badge-check

					Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb, Sekda Kota Makassar M Ansar, saat menyambut General Manager Citraland City Losari Makassar Hendra Wahyuadi beserta staffnya di Makassar, Selasa (29/7/2019). (BERITA.NEWS/Ratih Sardianti Rosi). Perbesar

Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb, Sekda Kota Makassar M Ansar, saat menyambut General Manager Citraland City Losari Makassar Hendra Wahyuadi beserta staffnya di Makassar, Selasa (29/7/2019). (BERITA.NEWS/Ratih Sardianti Rosi).

BERITA.NEWS, Makassar – Pembangunan pesat di kota Makassar makin terlihat nyata. Saat inipun mengunjungi kota Anging Mamiri dapat dilihat beberapa bangunan kokoh yang keberadaannya menjadi salah satu daya tarik di Makassar.

Pemerintah kota Makassar menyambut baik investor yang ingin mengembangkan kota Makassar. Namun santer terdengar beberapa waktu lalu terkait adanya bau busuk di sekitar pantai Losari. Hal inilah yang menjadi keresahan pemerintah dan juga warga Makassar.

Menyikapi hal tersebut, Ciputra yang menjadi salah satu pengembang di kota Makassar melakukan sowan ke Pj Wali Kota Makassar, Selasa (29/7/2019) malam.

Dalam kunjungannya yang diterima langsung oleh Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb, Sekretaris Daerah Kota Makassar M Ansar, Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar Rusmayani Madjid, Sekretaris Dinas Penataan Ruang Kota Makassar Nirwan Mungkasa dan Kepala Satpol PP Kota Makassar Imam Hud akhirnya terjawab penyebab bau busuk yang belakangan menjadi pembicaraan.

Harun Ciputra selaku owner didampingi beberapa staffnya membeberkan kondisi yang ada di sekitar pantai Losari di mana menjadi salah satu area pengembangan Ciputra.

General Manager Citraland City Losari Makassar Hendra Wahyuadi mengakui adanya bau busuk di sekitar pantai Losari karena tidak adanya resapan air dan hal ini sudah dibicarakan sebelumnya dengan Pemerintah Provinsi Sulsel.

“Kami sudah melakukan perbincangan dengan pemerintah provinsi dan atas instruksi gubernur akan dibuat kanal namun terhambat karena adanya lahan lain yang bukan milik Ciputra di sekitar wilayah itu,” ungkapnya.

Hendra Wahyuadi mengaku pihak Ciputra meminta kerja sama dan perhatian Pemerintah Kota Makassar agar kondisi bau busuk ini bisa segera teratasi.

Pj Wali Kota Iqbal mengatakan akan mengawal pembangunan yang ada di wilayah pantai tersebut dan akan mengadakan pertemuan dengan pihak terkait sehingga bisa segera ditindaklanjuti.

“Nanti dibuatkan agenda untuk membahas kanal Jongaya dan pembangunan Ciputra ini akan dikawal bersama sama. Pihak terkait harus hadir agar titik temu persoalan bau busuk ini bisa diatasi segera dan juga meminilasir banjir saat musim penghujan,” imbuhnya.

  • Ratih Sardianti Rosi

Loading

Comments

Baca Lainnya

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Menuju 10 Besar, 68 Peserta Ikuti Seleksi Komisioner BAZNAS Makassar

17 April 2026 - 14:13 WITA

WFH Pemkot Makassar, Munafri Gowes Bareng SKPD Pantau Kebersihan Kota

17 April 2026 - 13:45 WITA

Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

17 April 2026 - 09:08 WITA

Soal Aksi Seruan Dukung JK di Makassar, KALLA Minta Semua Pihak Menahan Diri

17 April 2026 - 05:21 WITA

Trending di Makassar