Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Sekda Gowa harap Pejabat Eselon III Tunjukan Kinerja

badge-check

					Sekda Gowa Harap Pejabat Eselon III Tunjukan Kinerja Perbesar

Sekda Gowa Harap Pejabat Eselon III Tunjukan Kinerja

BERITA.NEWS, Gowa – Sebanyak 40 peserta yang terdiri dari 30 pejabat administrator atau eselon III lingkup Pemkab Gowa, 9 peserta dari Kabupaten Mamasa dan 1 orang dari Kota Palopo mengikuti Pelatihan Diklat Kepemimpinan Administrator Angkatan IX Tahun 2019.

Tahapan diklat yang silaksanakan selama 4 bulan yang terhitung sejak 28 Juni hingga 9 Oktober 2019 ini ditutup langsung oleh Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Gowa, Muchlis di Hotel Lynt Makassar, Selasa (8/10/2019)

Penutupan ini ditandai dengan penanggalan atribut peserta oleh Sekkab Gowa disaksikan Kepala Bidang Aparatur BPSDM Prov Sulsel, dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Gowa, Muh Basir.

Dalam kesempatan tersebut,
Muchlis mengatakan, pejabat administrator memiliki peranan sangat menentukan dalam menjabarkan visi dan misi instansi ke dalam program-program. Sehingga pejabat ini perlu dilengkapi dengan kompetensi dasar

“Hal inilah sehingga dipandang perlu untuk mengadakan kegiatan pelatihan kepemimpinan administrator ini agar para pejabatnya mempunyai wawasan, pengetahuan, keahlian, keterampilan,sikap dan perilaku dalam bidang kepemimpinan aparatur,” ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini untuk mencapai persyaratan kompetensi kepemimpinan aparatur pemerintah yang sesuai dengan jabatan administrator serta memiliki wawasan pengetahuan yang komprehensif yang berorientasi kepada pelayanan prima.

“Olehnya itu, peserta dituntut untuk menunjukkan kinerjanya dalam membuat suatu perubahan pada unit kerjanya. Kemudian melalui perubahan tersebut dapat membuahkan hasil signifikan,” tambah Sekkab Gowa.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

Sementara, Kepala BKPSDM Gowa, Muh Basir menyampaikan dari hasil penilaian coach, mentor dan hasil laboratorium kepemimpinan tentang kemampuan para peserta dalam membuat inovasi dan penilaian terhadap perilaku peserta maka tim evaluasi akhirnya menetapkan semua peserta dinyatakan lulus.

“40 orang peserta ini dinyatakan lulus. Terpilih sepuluh reformer terbaik diantara 40 peserta yang dinilai sejak awal diklat hingga ujian akhir memaparkan inovasi,” ujar Basir.

Adapun top sepuluh inovasi terbaik implementasi proyek perubahan pada pelatihan kepemimpinan angkatan IX 2019, yakni, Nurlyah Djamir dari Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kab Gowa dengan judul proyek perubahan ‘Sistem Pemupukan Berbasis 3T’, Indra Wahyudi Yusuf Kabag Humas dan Kerjasama Gowa dengan judul proyek perubahan ‘Metro Somba Opu, dan Andi Tenriwati Tahri/ Kepala Bagian Umum Kab Gowa, dengan judul proyek perubahan ‘Sidak Randis’.

Taufiq M Akib/Camat Pallangga dengan judul proyek perubahan ‘Sinergitas Stakeholder dan Pencegahan Dini Stunting di Kecamatan Pallangga’, Ester Tiaga dari Dinas Kesehatan Mamasa dengan judul proyek perubahan ‘Perencanaan Kebutuhan Obat dan Bahan Medis Habis Pakai dan Andry Mauritz MK/Camat Tinggimoncong dengan judul proyek perubahan ‘Kafe layanan dan informasi publik kecamatan Tinggimoncong’.

Selanjutnya, H Muh Syahrir dari Dinas Sosial Gowa dengan judul proyek perubahan ‘Pak Kumis’ (Peningkatan Akses Kepesertaan Kis untuk Masyarakat Miskin) melalui puskesos di Kabupaten Gowa, Baharuddin/Camat Pattallassang dengan judul proyek perubahan ‘Sinergitas Stakeholder Dalam Pelayanan Kesehatan di Kecamatan Pattallassang’, Muh Faisal Hidayatullah dari BKPSDM Gowa dengan judul proyek perubahan ‘Sistem Informasi Pengusulan Kartu Pegawai’ dan yang terakhir HJ Rumaisah dari Dinas Kesehatan dengan judul proyek perubahan ‘Sica’di’ (Strategi Pencegahan Dini Stunting).

  • Putri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah