Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Barru

Sekda Barru: ASN Harus Bisa Netral dalam Empat Hal, Bukan hanya Pilkada

badge-check

					Sekda Barru: ASN Harus Bisa Netral dalam Empat Hal, Bukan hanya Pilkada Perbesar

BERITA.NEWS, Barru – Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) bekerja sama dengan Indonesian Association for Public Administration (IAPA) menyelenggarakan kegiatan webinar netralitas aparatur sipil negara (ASN). Temanya “membangun meritokrasi dan demokrasi Indonesia”.

Hadir dalam kegiatan ini Sekda Barru, Kepala BKD Barru, juga Sekertaris Inspektorat Barru, serta seluruh pegawai ASN dan stakeholder. Mereka mengikuti webinar lewat zoom meeting dan Youtube KASN RI di Barru Smart Information Center (Basic), Rabu (21/10/2020).

Webinar ini dalam rangka mengakselerasi upaya-upaya strategis memberikan pemahaman tentang netralitas ASN yang lebih komprehensif dan launching serta deklarasi jejaring akademisi untuk netralitas ASN (JAGA ASN).

Pada webinar kali ini membahas terkait pentingnya menjaga netralitas ASN pada Pilkada Serentak 2020.

Sekda Barru Abustan mengatakan, webinar ini memfasilitasi supaya ASN menjaga netralitas dan lain sebagainya.

“Kita harapkan ASN kedepannya itu bisa netral dalam empat hal, bukan hanya dalam pilkada, tapi dalam pelayanan publik ASN harus netral, dalam pengambilan kebijakan juga ASN harus netral, dalam merumuskan kebijakan juga harus netral, itu merupakan inti dari pertemuan webinar tadi,” sebutnya.

. MAULANA KARIM

Loading

Comments

Baca Lainnya

Rutan Barru Raih Penghargaan Kanwil Ditjenpas Sulsel atas Inovasi Publikasi Media Sosial

22 Desember 2025 - 20:37 WITA

penghargaan

Pembinaan Kepribadian, Rutan Barru Gelar Pembelajaran Dirosa bagi Warga Binaan

16 Desember 2025 - 19:20 WITA

Al Qur'an

Rutan Barru Gandeng Institut Andi Sapada Parepare Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru

9 Desember 2025 - 12:19 WITA

Warga Binaan Terlibat Langsung, Rutan Barru Gelar Bakti Sosial di Musholla Alun-Alun

28 November 2025 - 19:55 WITA

Peringati Hari Guru Nasional, PKBM Mattirowalie Serahkan Bantuan Alat Tulis untuk WBP di Rutan Barru

26 November 2025 - 18:50 WITA

Trending di Barru