Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

SAR Brimob Bone Lakukan Pencarian Korban Tenggelam di Perairan Larea-rea Sinjai

badge-check

					Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian Korban Tenggelam di Perairan Larea-rea Sinjai. (Foto: Ist) Perbesar

Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian Korban Tenggelam di Perairan Larea-rea Sinjai. (Foto: Ist)

BERITA.NEWS, Sinjai – Tim SAR Brimob Bone bersama Basarnas lakukan pencarian terhadap seorang nelayan bernama Ilham (38).

Ilham merupakan warga Desa Pulau Harapan, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

Ia dilaporkan hilang pada Ahad 10 Maret 2024 di perairan Larea-rea saat dalam perjalanan pulang dari Sinjai Utara ke Pulau Sembilan.

Saat dikonfirmasi pada Senin, (11/3/2024), Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Kompol Nur Ichsan membenarkan perihal tersebut.

Danyon Ichsan menyebut kejadian diperkirakan sekitar pukul 17.30 Wita, diduga korban terjatuh dari perahu saat berada ditengah laut.

“Perahu yang ditumpanginya diduga mati mesin dan oleng dihantam ombak besar,” jelas Danyon Ichsan.

Setelah menerima informasi, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Basarnas Bone dan berangkat bersama-sama menuju TKP untuk melakukan operasi pencarian korban.

“Sebagai wujud nyata bhakti kepada masyarakat begitu mendapat informasi, Tim SAR Brimob Bone yang siaga 1×24 jam langsung berangkat ke Sinjai tadi malam,” beber Nur Ichsan.

Danyon Ichsan pun berharap semoga pencarian dari tim SAR gabungan ini membuahkan hasil.

“Semoga korban segera ditemukan,” harapnya.

Tim SAR gabungan yang saat ini melakukan pencarian dari personel Brimob Bone, Basarnas dan BPBD Sinjai.

 

Penulis: Syarif

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah