Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda Kecamatan Mappakasunggu, Bupati Takalar serahkan Beberapa Bantuan

badge-check

					Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda Kecamatan Mappakasunggu, Bupati Takalar serahkan Beberapa Bantuan Perbesar

BERITA.NEWS – – Kegiatan Safari Ramadhan 1446 H/2025 M Kab. Takalar berlangsung di Masjid Nurul Huda Lingkungan Takalar Lama, Kelurahan Takalar Lama, Kec. Mappakasunggu Kab. Takalar, Selasa (4/3/2025) malam.

Safari Ramadhan dipimpin Bupati Takalar Ir. H. Mohammad Firdaus, MM dan dihadiri Wakil Bupati Takalar, Forkopimda Takalar, Ketua DPRD Takalar, Sekda Takalar, Pimpinan OPD Takalar, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan masyarakat setempat.

Dihadapan jemaah shalat tarwih, Bupati Takalar mengatakan bahwa alhamdulillah malam ini kami bisa bersilaturahmi dengan masyarakat di masjid nurul huda mappakasunggu, saya bersama Wakil Bupati Takalar ingin mengucapkan terima kasih kepada masyarakat di Kecamatan Mappakasunggu atas dukungan dan suport sehingga kami bisa terpilih sebagai Bupati dan Wak Bupati Takalar.

“Takalar lama ini merupakan tempat yang sangat penting bagi kemajuan islam, hal itu terbukti banyaknya tempat-tempat bersejarah salah satunya adalah masjid nurul huda yang merupakan masjid tertua yang ada di Takalar yang didirikan pada tahun 1863 dan menjadi salah satu pusat penyebaran agama islam di Takalar” Jelasnya.

Lanjut dikatakan, kedepan takalar lama ini akan menjadi tempat yang strategis takalar apalagi dekat dari kepulauan. Kami akan berupaya agar jembatan garassi dapat dilanjutkan pembangunannya untuk memudahkan akses masyarakat sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat.

“Saya bersama Wakil Bupati Takalar memiliki visi dan misi yaitu Takalar Maju, Berdaya Saing Melalui Ekonomi Digital dan ada tujuh program unggulan salah satunya adalah Takalar Bisa (Bersih, Indah, Sehat, nyAman), kami mohon dukungan dari semua pihak sehingga visi misi dapat terealisasi. Kami bertekat untuk memajukan takalar, dan memberikan pelayanan kepada masyarakat” imbuh Bupati.

Diakhir sambutannya, Bupati Takalar mengajak masyarakat Mappakasunggu agar selalu berbuat baik dan semoga dibulan yang suci Ramadhan ini kita terus meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT.

Sementara itu, Camat Mappakasunggu Dody riyan Saputra, S.I.P. menyampaikan bahwa masyarakat dan jamaah masjid sangat senang atas kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Takalar beserta rombongan di desa kami. Semoga kedatangan orang nomor satu di takalar dapat membawa berkah buat masyarakat dan besar harapan kami Pemerintahan Kab. Takalar semakin maju dan dapat kesejahteraan masyarakat semakin meningkat.

Pada momentum Safari Ramadhan tersebut, Bupati Takalar menyerahkan bantuan Hibah Masjid kepada Masjid Nurul Huda sebesar Rp. 10.000.000 juga menyerahkan bantuan Al-Qur’an, bibit jagung dan bantuan sembako.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah