Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Riyadi Sebut Usaha Rongsokan Pakde Kardi Memiliki Izin Usaha dan IMB

badge-check

					Riyadi Sebut Usaha Rongsokan Pakde Kardi Memiliki Izin Usaha dan IMB Perbesar

BERITA.NEWS, Parepare – Besar dugaan ada kecemburuan sosial, pasalnya seorang warga tak henti hetinya melaporkan Pakde Kardi pemilik usaha rongsokan di Jalan Lasiming, Lorong 1, Kelurahan Lapadde, Kecamatan Ujung. Kali ini ia melapor ke Satpol PP Kota Parepare.

Hal itu diketahui ketika Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Parepare mendatangi langsung lokasi dan kediaman anak pemilik usaha rongsokan tersebut, Selasa (30/11/2021).

Dikonfirmasi, Kasi Penyelidikan Satpol PP Kota Parepare Riyadi mengungkapkan, turun kelokasi, lantaran adanya laporan masyarakat terkait kendaraan mobil truck keluar masuk bongkar muat.

“Kami turun ke lokasi melakukan pengecekan, apa kegiatan di dalam, setelah dilihat dan diperiksa izin usaha dan IMB ada, bangunan permanen lantai dua yang sementara pekerjaan,” ucap Riyadi.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

Mungkin laporan masyarakat terkait mobil trucknya masuk dalam lorong yang berpotensi merusak jalan, imbuhnya.

Sejumlah warga setempat yang dikonfirmasi saat itu dilokasi mengungkapkan, tidak pernah merasa keberatan terkait usaha rongsokan yang ada di Jalan Lasiming, bahkan jauh sebelum melakukan aktifitas sudah mengatahui dan mengaku tidak merasa terganggu.

Selain itu, lanjut warga menuturkan, pemilik usaha rongsokan, Pakde Kardi sejak Tahun 2013 hingga saat ini, dibantu oleh anaknya bersama menantu, jauh sebelumya sudah menyampaikan ke RT maupun RW setempat terkait dengan usaha tersebut.

“Kami para warga setempat sudah bertanda tangan, dan masing-masing kemauan sendiri tanpa ada paksaan saat itu, akan tetapi masih ada saja seorang warga yang tak hentinya melapor,” tutup warga setempat.

 

Andi Afriadi

Loading

Comments

Baca Lainnya

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Sikap Tebang Pilih Penilaian Korwil SPPG Maros Jadi Sorotan, hingga Abaikan Juknis

8 April 2026 - 02:55 WITA

Trending di Daerah