Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Ribuan Umat Islam di Kabupten Jeneponto Pawai Akbar Rayakan 1 Muharram

badge-check

					Ribuan umat Islam di Kabupaten Jeneponto Pawai Akbar Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah. (BERITA.NEWS/Muh Ilham). Perbesar

Ribuan umat Islam di Kabupaten Jeneponto Pawai Akbar Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah. (BERITA.NEWS/Muh Ilham).

BERITA.NEWS, Jeneponto – Ribuan umat Islam Kabupaten Jeneponto memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah dengan menggelar pawai akbar di seputaran Kota Jeneponto, Jumat (6/9/2019).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Unsur OPD, Majelis Taklim, TNI, Polri, Kemenag, sampai dengan Pelajar tingkat SD sampai SMA dengan berjalan kaki star di Lapangan Parang Passamatutukang (Pastur) mengarah ke Taman kota dan kembali finis berkumpul dilapangan Pastur.

Sebelum dimulai para peserta berkumpul di lapangan untuk diberikan pengarahan oleh Bupati Jeneponto, Ikhsan Iskandar. Dalam Arahannya, mantan sekda itu meminta kepada seluruh peserta agar melaksanakan pawai 1 Muharram ini dengan tertib dan aman.

“Saya meminta kepada seluruh peserta agar melaksanakan pawai dengan tertib, aman, lancar serta sukses In sa Allah,” ucapnya.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

Bupati dua periode itu juga berharap agar kedepan kegiatan ke Agamaan tersebut harus diramaikan.

“Saya berharap agar suatu saat setiap acara – acara ke Agamaan harus diramaikan seperti acara ke Agamaan yang dilaksanakan pada hari ini,” jelasnya.

Usai menggelar pawai akbar, para peserta berkumpul di lapangan untuk mendengarkan ceramah tauziah yang dibawakan oleh Ustads Baharuddin Awing serta pembagian doorprize.

Turut hadir dalam kegiatan antaralain, Wabup, Paris Yasir, Kemenag Saharuddin, mewakili Kapolres Jeneponto, Dandim 1425 Letkol Inf Irfan Amir dan Kajari Jeneponto, Ramadiyagus serta ribuan peserta pawai akbar.

  • Muh Ilham

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah