Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Rapat Komisi DPRD Bulukumba Dianggap Tertutup, Ini Penjelasan Sekwan

badge-check

					Sekwan DPRD Bulukumba Muhammad Daud Kahal. (BERITA.NEWS/IL). Perbesar

Sekwan DPRD Bulukumba Muhammad Daud Kahal. (BERITA.NEWS/IL).

BERITA.NEWS Bulukumba – Rapat komisi DPRD Bulukumba dianggap tertutup dan menuai sorotan  dari lembaga Komisi Pemantau Legislatip (Kopel) Bulukumba.

Hal ini ditangapi Sekwan DPRD Bulukumba Muhammad Daud Kahal saat di temui ruang kerjanya. Dia mengatakan terkait rapat terbuka atau tertutup komisi tersebut dirinya di minta untuk memberikan pertimbangan dengan beberapa pihak mau melakukan siaran langsung/live tersebut. 

“Dalam rapat komisi terbuka atau tertutup saya selaku sekertaris hanya menjalankan keputusan rapat tersebut, maka keputusan terbuka atau tertutup saya kembalikan ke masing-masing komisi untuk mengambil keputusan sebelum dimulainya rapat tersebut.”ucap Daud Kahal, Kamis (14/11/2019).

dalam rapat komisi tersebut sifatnya bukan pengambilan keputusan atau informasi yang di sebar keluar karna rapat komisi ini sifatnya yang belum final maka kategori tersebut belum di kategorikan  sebagai informasi publik yang boleh di akses ke publik.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

“Oleh karena keputusan hanya bisa di ikuti oleh pihak yang di undang itu berarti tertutup untuk umum dan kami selaku sekertaris menjalankan keputusan atau kesepakatan rapat tersebut,”ujarnya.

Sekedar di ketahui rapat Komisi C hari ini sipatnya tertutup untuk umum sesuai hasil keputusan rapat dan kemungkinan rapat komisi – komisi lain terbuka tergantung keputusan rapat.

  • IL

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah