Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Program Makan Bergizi Gratis di 8 Kabupaten Berjalan Lancar

badge-check

					Program Makan Bergizi Gratis di 8 Kabupaten Berjalan Lancar Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar- Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry menunjukkan komitmennya dalam menyukseskan program Makan Bergizi Gratis yang diinisiasi Presiden Prabowo Subianto.

Prof Fadjry Djufry memastikan, program tersebut telah berjalan dengan lancar di 8 kabupaten di Sulsel, yang telah ia kunjungi. Seperti Kota Makassar, Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Barru, Jeneponto, Bulukumba, dan Kabupaten Takalar.

“Sudah saya cek di delapan kabupaten dan program Makan Bergizi Gratis ini berjalan dengan baik,” kata Prof Fadjry Djufry, usai meninjau pemberian Makan Bergizi Gratis di SDN 126 Parappunganta, Takalar, Selasa, (4/2/2025).

Pejabat Kementrian Pertanian ini berharap dukungan dari pemerintah kabupaten kota se Sulsel untuk menganggarkan di APBD masing-masing. Diharapkan, program Makan Bergizi Gratis juga Pemeriksaan Kesehatan Gratis bisa terlaksana di semua daerah di Indonesia.

Baca Juga :  Perkuat Identitas Lokal, Melinda Aksa Pacu Industri Kerajinan Makassar

“Memang kita harapkan dukungan dari bupati dan wali kota untuk mengalokasikan anggaran untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis. Ini juga arahan Bapak Presiden dan diharapkan diterapkan di seluruh kabupaten dan kota di seluruh Indonesia,” terangnya.

“Mudah-mudahan bukan hanya anggaran APBN dan APBD tetapi dukungan privat sektor melalui dana CSR untuk mendukung program ini,” sambungnya.

Dalam kunjungannya di SDN 126 Parappunganta tersebut, Prof Fadjry Djufry memberikan semangat kepada para murid untuk menikmati makan bergizi yang disajikan, termasuk item menu berupa sayur yang diberikan.

“Makanannya enak dan bergizi, porsinya cukup, semua saya suka,” kata Amora, salah seorang siswa saat ditanya oleh Pj Gubernur Sulsel.

Sementara, Pj Bupati Takalar, Muhammad Hasbi, mengatakan, di daerah yang dipimpinnya terdapat kurang lebih 7.000 siswa yang akan diberikan Makan Bergizi Gratis ini.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Gunakan Fasum Selama 30 Tahun, Lapak PKL di Jalan Tinumbu Bongkar Mandiri

18 April 2026 - 10:15 WITA

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Menuju 10 Besar, 68 Peserta Ikuti Seleksi Komisioner BAZNAS Makassar

17 April 2026 - 14:13 WITA

WFH Pemkot Makassar, Munafri Gowes Bareng SKPD Pantau Kebersihan Kota

17 April 2026 - 13:45 WITA

Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

17 April 2026 - 09:08 WITA

Trending di Makassar