Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Polwan dan Istri Polisi di Sinjai Kibarkan Bendera Merah Putih di Ketinggian 1800 MDPL

badge-check

					Polwan dan Istri Polisi di Sinjai Berhasil Kibarkan Bendera Merah Putih di Ketinggian 1800 MDPL. (Foto: Humas Polres Sinjai) Perbesar

Polwan dan Istri Polisi di Sinjai Berhasil Kibarkan Bendera Merah Putih di Ketinggian 1800 MDPL. (Foto: Humas Polres Sinjai)

BERITA.NEWS, Sinjai – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia Ke 78, Polwan Polres Sinjai bersama Bhayangkari mengibarkan Bendera Merah Putih di puncak Tahura, Kecamatan Sinjai Borong, Kabupaten Sinjai.

Pengibaran Bendera Merah Putih di puncak Tahura ketinggian 1800 MDPL dipimpin langsung oleh Wakapolres Sinjai Kompol Andi Muh Syafei didampingi Kasat Binmas Polres Sinjai AKP DR. Nurhayati.

Waka Polres Sinjai Kompol Andi Muh. Syafei mengatakan pengibaran Bendera Merah Putih di puncak Tahura tersebut dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78.

“Kita kibarkan Bendera Merah Putih dengan membentuk formasi 78 yang mengartikan ulang tahun Republik Indonesia Ke-78 Tahun, dipuncak Tahura dengan tujuan memperkuat rasa cinta tanah air dan menumbuhkan semangat nasionalisme,” ujarnya.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

Pengibaran bendera merah putih di puncak Tahura diketinggian 1800 MDPL merupakan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia sehingga akan terlihat indah pemandangan jika dihiasi dengan Bendera Merah Putih.

“Kita hargai dan hormati jasa para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan Kemerdekaan dengan meningkatnya rasa nasionalisme yang tinggi terhadap NKRI,” kata mantan Wadanyon Brimob Bone. ***

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah