Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Pj Wali Kota siap Sukseskan Rakernas X 2019

badge-check

					Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb saat menyambut Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Makassar (UMM) Abd Rakhim Nanda di Rumah Jabatan Wali Kota, Kamis (1/8/19). (BERITA.NEWS/Ratih Sardianti Rosi). Perbesar

Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb saat menyambut Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Makassar (UMM) Abd Rakhim Nanda di Rumah Jabatan Wali Kota, Kamis (1/8/19). (BERITA.NEWS/Ratih Sardianti Rosi).

BERITA.NEWS, Makassar – Asosiasi Lembaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (ALPTK ) Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) mengundang Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X ALPTK PTM seluruh Indonesia yang rencananya dihelat pada 6-8 Agustus mendatang.

Undangan itu disampaikan Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Makassar (UMM) Abd Rakhim Nanda saat berkunjung ke Rumah Jabatan Wali Kota, Kamis (1/8/2019).

Ia datang bersama Wakil Rektor II Andi Sukri Syamsuri, Dekan FKIP Erwin Akib, Wakil Dekan I FKIP Baharullah dan Wakil Dekan II FKIP Andi Adam.

Selain meminta kesediaan orang nomor satu di Makassar ini untuk membuka acara, Pertemuan antara Iqbal Suhaeb dan Abd Rakhim Nanda juga membincangkan persiapan jelang Rakernas X ALPTK PTM seluruh Indonesia.

Baca Juga :  WFH Pemkot Makassar, Munafri Gowes Bareng SKPD Pantau Kebersihan Kota

Kegiatan yang dijadwalkan akan mulai dihelat di Baruga Anging Mamiri yang akan dihadiri oleh 150 peserta dari 50 lebih PTM se – Indonesia. Olehnya itu Wakil Rektor I  Abd Rakhim Nanda mengharap agar acara akbar ini bisa mendapat perhatian Pj Wali Kota Makassar.

“Besar harapan kiranya Pj Wali Kota Makassar bisa membuka acara Rakernas ini yang akan dihadiri oleh PTM dari berbagai kota di Indonesia,” pintanya.

Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb menyatakan kesiapannya dan berharap kegiatan Rakernas ini bisa berjalan lancar di kota Makassar.

“Kota Makassar menjadi tuan rumah dalam Rakernas X ini, pesertanya juga se-Indonesia. Semoga bisa menjadi tuan rumah yang baik untuk para peserta,” harap Iqbal. 

  • Ratih Sardianti Rosi

Loading

Comments

Baca Lainnya

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Menuju 10 Besar, 68 Peserta Ikuti Seleksi Komisioner BAZNAS Makassar

17 April 2026 - 14:13 WITA

WFH Pemkot Makassar, Munafri Gowes Bareng SKPD Pantau Kebersihan Kota

17 April 2026 - 13:45 WITA

Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

17 April 2026 - 09:08 WITA

Soal Aksi Seruan Dukung JK di Makassar, KALLA Minta Semua Pihak Menahan Diri

17 April 2026 - 05:21 WITA

Trending di Makassar