Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Penyegaran, Dirlantas Dansat Brimob dan Kapolres Jenneponto Diganti

badge-check

					Sertijab jajaran Polda Sulsel di Aula Paramarta SPN Batua Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel. (BERITA.NEWS/Abdul Kadir). Perbesar

Sertijab jajaran Polda Sulsel di Aula Paramarta SPN Batua Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel. (BERITA.NEWS/Abdul Kadir).

BERITA.NEWS, Makassar – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel Irjend Pol Hamidin melakukan Serah terima jabatan (Sertijab) dan pengambilan sumpah jajaran Polda Sulsel di Aula Paramarta SPN Batua Jalan Urip Sumoharjo, Makassar.

Kapolda Sulsel melakukan mutasi penyegaran organisasi Polri atas perintah Kapolri Tito Karnavian dengan mengangkat dan mengganti Kombes Pol Agus Wijayanto pejabat lama Dirlantas Polda Sulsel digantikan oleh Kombes Pol Aries Syahbuddin.

Sementara Kombes Pol Adeni Muhan Daeng Pabali pejabat lama Dansat Brimob Polda Sulsel digantikan Kombes Pol Muhammad Anis Prasetyo Santoso dan AKBP Hery Susanto pejabat lama Kapolres Jeneponto digantikan AKBP Ferdiansyah.

Kapolda Sulsel mengatakan salah satu bentuk dalam jenjang karir adalah mutasi dan saat ini adalah penyegaran dalam organisasi Polri.

“Penyegaran ini dilakukan atas prestasi setiap anggota yang bekerja selama ini sehingga dilakukan serah terima,” kata Irjen Pol Hamidin saat memberikan sambutan di upacara sertijab Polda Sulsel, Senin (9/9/2019).

Menurutnya upacara serah terima jabatan adalah momentum yang sangat strategis sebagai upaya dalam menjalin dinamika managerial yang di dalamnya berkomitmen dedikasi atas perintah yang diamahkan.

Dalam upacara sertijab Irjen Pol Hamidin manyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada Kombes Pol Agus Wijayanto, Kombes Pol Adeni Muhan Daeng Pabali, serta AKBP Hery Susanto karena selama menjabat ketiganya tidak sedikit memberikan kontribusi bagi kemajuan peningkatan kinerja secara keseluruhan di tengah padatnya volume pekerjaan.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

“Semoga di kesatuan yang baru saudara semakin sukses dan semakin berkembang. Ucapan yang sama juga kepada ibu-ibu pejabat lama atas peran aktifnya dalam kegiatan organisasi Bhayangkari,” ucap Kapolda.

Kepada pejabat baru Irjen Hamidin juga menyampaikan dengan pengalaam tugas dan pengetahuan tentang kareteristik serta kerawanan didaerah diharapkan dapat meningkatkan dedikasi dan kemampuan yang telah di tunjukkan pada kesatuan yang lama.

“Selamat bertugas di jajaran Polda Sulsel. Tingkatkan sinergitas dan dedikasi, pimpinan Polri telah memberikan kepercayaan kepada saudara untuk memimpin di kesatuan yang baru,” katanya kepada para pejabat yang dilantik.

Ada lima pedoman pelaksanaan tugas yang perlu diperhatikan oleh pejabat baru Polda Sulsel yang disampaikan Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin.

  1. Sadarilah bahwa jabatan yang diemban itu merupakan amanat tuhan yang maha kuasa yang harus diamalkan agar memberikan manfaat.
  2. Kepada Dirlantas agar meningkatkan pelayanan kepada masyarakat jangan ada mempersulit dalam penyelenggaraan administrasi identifikasi kendaraan bermotor dan pengemudi serta lakukan upaya mengurangi kemacetan dan pelanggaran dalam berlalu lintas.
  3. Kepada Dansat Brimob agar laksanakan menyiapkan personel Sat Brimob dalam rangka mendukung tugas satuan fungsi dan satuan kewilayahan serta mengendalikan anggota dengan melakukan latihan teknis di lingkungan Sat Brimob hal ini penting guna mewujudkan standarisasi kemampuan kesiapan operasional kesatuan.
  4. Kepada Kapolres Jeneponto agar kelola betul dengan baik dan maksimal situasi keamanan Ketertiban Masyarakat di kewilayahan serta sentuh hati masyarakat agar Polri senantiasa dekat dan di cintai oleh masyarakat.
  5. Tingkatkan sinergitas kekompakan sepanjang waktu serta tingkatkan silaturahmi kerjasama dengan stakeholder dan seluruh komponen masyarakat lainnya.
  • Abdul Kadir

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah