Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Pemkab Gowa Gandeng Grab Lakukan Vaksinasi Covid-19

badge-check

					Pemkab Gowa Gandeng Grab Lakukan Vaksinasi Covid-19 Perbesar

BERITA.NEWS, Gowa – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa terus melakukan langkah percepatan demi menekan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Gowa. Salah satunya aktif melakukan vaksinasi yang kali ini menggandeng Grab Indonesia di Puskesmas Samata, Kecamatan Somba Opu, Selasa (25/5).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan usai melakukan peninjauan mengatakan kegiatan ini  sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Gowa untuk melindungi masyarakatnya dengan meningkatkan kekebalan kelompok atau herd immunity.

“Ini tiada lain untuk masyarakat kita agar aman dari Covid-19 dan sebagai upaya Pemkab Gowa melakukan percepatan vaksinasi agar mampu membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok,” ungkapnya.

Digandengnya Grab dalam melakukan vaksinasi ini kata Adnan, karena Grab merupakan salah satu komunitas atau kelkmpok yang bersentuhan langsung dengan masyarakat sehingga langkah ini sangat disambut baik oleh kalangan Grab.

“Semua yang berpotensi berinterkasi tinggi dengan masyarakat kita lakukan vaksin, beberapa waktu lalu Gojek yang kami ajak kerjasama dan sekarang Grab, tentu ini sebagai salah satu langkah kita melindungi masyarakat,” jelasnya.

Selain fokus terhadap pelayanan publik dan lansia, Pemkab Gowa saat ini berfokus terhadap guru-guru di Gowa. Apalagi dalam waktu dekat sekolah rencananya akan dibuka.

Baca Juga :  Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Razia Gabungan dan Tes Urine Warga Binaan

“Kita lagi fokus terhadap guru-guru sebelum tatap muka dimulai pada Juli nanti, target kita Juni nanti semuanya sudah divaksin agar ketika tatap muka dimulai para guru kita sudah selesai divaksin,” jelasnya.
Sementara Region Head of Sulawesi Grab Indonesia, Ahmad Hidayat menyampaikan rasa terimakasihnya karena mengajak Grab melakukan vaksin. Menurutnya Grab memiliki peran penting dalam melayani kebutuhan masyarakat selama masa pandemi ini.

“Grab sangat senang dapat turut berkontribusi dalam mendukung proses vaksinasi bagi pekerja publik di Gowa termasuk pekerja di sektor transportasi. Kami juga sangat berterima kasih dimana melalui program ini, mitra pengemudi dan pengantaran Grab dapat menerima vaksin,” katanya.

Ia berharap dengan  dilakukannya vaksin ini dapat melayani masyarakat dengan baik dan lebih aman, mengingat grab berinteraksi langsung dengan masyarakat.

“Kami berharap setelah ini mereka dapat lebih nyaman dan aman beraktivitas berkat perlindungan dari vaksin dan penerapan protokol kesehatan secara disiplin,” harap Ahmad.

Ditempat yang sama Kepala Dinas Kesehatan, dr Hasanuddin mengatakan pihaknya menyediakan 200 dosis khusus bagi driver Grab dan menurunkan tiga tim dalam melakukan vaksinasi ini.

“Kita siapkan 200 dosis dan antusias driver sangat tinggi, setelah ini 28 hari kemudian akan dilakukan vaksin dosis kedua,” tutupnya.

  • Putri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Husniah Talenrang Dipromosikan ke DPP PAN, Ashabul Kahfi Ditunjuk Pimpin PAN Sulsel

8 Mei 2026 - 20:12 WITA

Rutan Masamba Gandeng APH Perkuat Pengawasan Narkoba, HP Ilegal dan Penipuan

8 Mei 2026 - 18:13 WITA

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Razia Gabungan dan Tes Urine Warga Binaan

8 Mei 2026 - 14:36 WITA

Sidak Malam Lapas Parepare, 9 HP dan Benda Terlarang Disita

7 Mei 2026 - 11:32 WITA

Polisi Tompobulu Bergerak Cepat Selamatkan Korban Laka di Tombolo

6 Mei 2026 - 08:45 WITA

Trending di Daerah