Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Peduli Korban Bencana, Batalyon C Pelopor Salurkan Bantuan Bersama Pemkab Bone

badge-check

					Peduli Korban Bencana, Batalyon C Pelopor Salurkan Bantuan Bersama Pemkab Bone Perbesar

BERITA.NEWS, Bone – Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel bersama Pemkab Bone mengirimkan bantuan untuk korban bencana alam.

Bantuan tersebut dikirim ke Kabupaten Wajo, Luwu, Sidrap, Enrekang dan Toraja, Sabtu (11/5/2024).

Diawali apel pelepasan di Rumah Jabatan Bupati Bone yang dipimpin Pj Gubernur Sulsel Dr. Drs. Bahtiar Baharuddin.

Sebanyak 52 unit kendaraan logistik berserta pengantar diberangkatkan dengan pengawalan dari personel Batalyon C Pelopor dan Polres Bone.

Pj Gubernur menyampaikan, pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bersama Forkopimda telah memantau langsung daerah yang terdampak bencana.

Pihaknya juga langsung bergerak cepat membantu mengevakuasi korban bencana, memberi bantuan dan mendirikan posko di beberapa titik.

Baca Juga :  Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

“Alhamdulillah bantuan logistik dari beberapa daerah sudah tersalurkan disana dan hari ini kita juga berangkatkan bantuan logistik dari Kabupaten Bone,” ujarnya.

“Ini adalah hal yang luar biasa dimana Bone sangat peduli terhadap saudara-saudara kita yang terdampak bencana, semoga ini bernilai ibadah bagi kita semua,” sambung Bahtiar.

Sementara itu, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Kompol Nur Ichsan mengatakan bahwa pihaknya turut menyalurkan sembako yang hari ini akan dikirim ke daerah yang terdampak bencana.

“Bantuan ini merupakan hasil donasi dari seluruh personel Batalyon C Pelopor yang akan dibawa bersama bantuan dari Pemkab Bone,” ujar Nur Ichsan.

Danyon Ichsan juga menambahkan bahwa pengumpulan donasi untuk korban bencana ini sesuai kemampuan dan keikhlasan dari personel.

“Alhamdulillah dalam waktu yang tidak begitu lama terkumpul dana dan langsung kita belanjakan, semoga ini dapat membantu saudara-saudara kita yang terdampak tanah longsor dan banjir dalam menghadapi kondisi darurat,” pungkas Danyon bergelar Magister Sains ini.

 

Penulis: Syarif

Loading

Comments

Baca Lainnya

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Sikap Tebang Pilih Penilaian Korwil SPPG Maros Jadi Sorotan, hingga Abaikan Juknis

8 April 2026 - 02:55 WITA

Trending di Daerah