Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bola

Nasib Serie A Ditentukan Besok

badge-check

					ilustrasi: net Perbesar

ilustrasi: net

BERITA.NEWS, Jakarta – Harapan Serie A mengikuti langkah Jerman dan Spanyol kembali ke lapangan akan ditentukan Kamis esok (28/5/2020) dalam sebuah pertemuan dengan pemerintah Italia untuk memastikan nasib musim kompetisi sepak bola Italia yang terhenti pandemi.

Menteri Olahraga Vincenzo Spadafora akan memberi tahu wakil-wakil federasi sepak bola Italia dan Lega Serie A seandainya kondisi kesehatan sudah tepat untuk memulai lagi kompetisi setelah selama hampir tiga bulan terhenti.

Musim ini berhenti sementara sejak 9 Maret guna menghentikan infeksi virus corona yang menyebar cepat di Italia. Pandemi ini juga sudah menewaskan hampir 33.000 orang di negara tersebut.

Klub-klub kembali berlatih dalam kelompok-kelompok pada 19 Mei tetapi pertandingan kompetitif masih tertunda sampai pertengahan Juni.

Ada indikasi bahwa Spadafora dan Komite Teknik Sains pemerintah Italia akan sama-sama menyepakati implementasi protokol kesehatan dan melanjutkan musim pertandingan ini.

Jika ada lampu hijau Kamis nanti, Lega Serie A akan bertemu Jumat guna mempelajari “hipotesis kalender berbeda” untuk pertandingan-pertandingan sisa musim Serie A dan Piala Italia.

Baca Juga :  Menuju Tahta Eropa, Empat Raksasa Saling Jegal Berebut Tiket Final Liga Champions 2026

Liga Italia menginginkan kompetisi berlanjut akhir pekan nanti pada 13-14 Juni, diawali dengan empat laga tertunda, Atalanta vs Sassuolo, Verona vs Cagliari, Inter Milan vs Sampdoria, dan Torino vs Parma.

Mereka mengharapkan musim akan berlanjut penuh pada 20 Juni dengan tujuan pemberian gelar juara, siapa yang promosi dan degradasi, sebelum memainkan semifinal Piala Italia yang finalnya paling cepat digelar awal Agustus.

Babak penutup kompetisi klub Eropa bisa juga dimainkan Agustus. Tiga klub Italia masih berlaga di Liga Champions musim ini dan dua lainnya di Liga Europa.

Namun tidak semua orang setuju kompetisi digelar lagi yang mengingat waktu semakin mepet maka bakal mengharuskan tim-tim bertanding tiga kali dalam satu pekan dalam teriknya musim panas.

Brescia dan Torino yang berada di daerah utara Italia di Lombardy dan Piedmont yang keduanya mencakup 60 persen dari total korban meninggal dunia akibat COVID19 di Italia, terus-terusan menentang ide digelarnya lagi musim ini.

“Untuk menuntaskan kejuaraan ini adalah menghentikannya, menurut pendapat saya,” kata kapten Brescia Daniele Gastaldello seperti dikutip AFP, pekan ini. “Ini membahayakan keselamatan para pemain.”

. Antara

Loading

Comments

Baca Lainnya

Menuju Tahta Eropa, Empat Raksasa Saling Jegal Berebut Tiket Final Liga Champions 2026

16 April 2026 - 05:20 WITA

Bungkam Liverpool 0-2, PSG Melaju Semifinal Liga Champions

15 April 2026 - 05:23 WITA

Bermain 10 Pemain, Setan Merah Tumbang di Kandang

14 April 2026 - 05:00 WITA

Tumbangkan Como, Inter Kian Dekati Scudetto

13 April 2026 - 04:52 WITA

Juventus Curi Kemenangan Tipis di Kandang Atalanta

12 April 2026 - 05:51 WITA

Trending di Bola