Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Mulai Senin, Pemprov Sulsel Gratiskan Surat Bebas Covid Bagi Warga Yang Bepergian Luar Daerah

badge-check

					Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Perbesar

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

BERITA.NEWS, Makassar – Pemerintah Sulsel bakal menyiapkan program rapid test gratis bagi masyarakat yang bepergian luar daerah. Rencananya diberlakukan hari Senin 6 Juni 2020.

Program tersebut dimaksudkan untuk membantu warga yang akan bepergian antar provinsi, kabupaten dan kota. Mereka juga akan diberikan surat keterangan bebas Covid-19.

“Saya sampaikan, karena sekarang ini yang menjadi persoalan masyarakat mau pergi dan harus rapid test,” kata Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur.

NA mengatakan pemeriksaan akan dilakukan di dua lokasi yakni, Balai Kartini Jalan Masjid Rata dan Aula Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulsel di Jalan Perintis Kemerdekaan.

Baca Juga :  Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

“Ini kita gratiskan bagi yang mau berangkat, kebetulankan keterangan itu sudah mulai kita gunakan,” tambahnya.

Menurutnya, hal ini dilakukan sebagai upaya Pemprov Sulsel hadir untuk warganya. Supaya masyarakat tidak harus mengeluarkan uang memperoleh surat keterangan bebas Covid-19 tersebut.

“Maka saya ingin katakan, jangan kita lihat kasus per hari tapi kita lihat tingkat kesembuhan, terus tingkat penularan. Kalau tingkat penularan itu kita terus melandai. Kenapa setiap hari naik terus (angkanya)? Itu karena tracing, kedua kapasitas laboratorium kita. Jadi sekarang ini kita itu ada tujuh lab dengan kapasitas spesimen itu sampai 2000 per hari,” ujarnya.

  • ANDI KHAERUL

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Hari Jadi Enrekang ke 66, Andi Sudirman Serahkan Bantuan Rp 10 M: Sejahterakan Masyarakat 

14 April 2026 - 08:13 WITA

Pengadaan Randis Lexus LM Sesuai Aturan dan Berbasis Efisiensi Aset

12 April 2026 - 05:51 WITA

UPT Jasa Layanan Kearsipan Sulsel Dorong Literasi Arsip Lewat Pameran Edukasi 

10 April 2026 - 15:31 WITA

Trending di Pemprov Sulsel