Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Soal Informasi Covid-19, Gubernur Sulsel Minta Keterbukaan Bupati dan Walikota

badge-check

					Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Perbesar

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Nurdin Abdullah (NA) menginstruksikan bupati dan walikota di Sulsel menyiapkan akses informasi akurat bagi masyarakat. Terutama terkait penyebaran dan penanganan Covid-19 atau Corona Virus.

“Saya minta para bupati dan walikota untuk menyiapkan akses informasi, seperti website atau bantuan seperti ambulans. Akses informasi sangat penting sekali, bersikap transparan kita bisa hadirkan kepercayaan masyarakat. Sehingga akan patuh dan mengikuti setiap arahan yang diberikan,” jelasnya, Kamis (26/3/2020).

NA juga meminta seluruh jajaran kepala daerah agar menyampaikan ke RT, RW, Kepala Desa, Lurah, Camat, tokoh masyarakat dan tokoh agama, untuk ikut terlibat mensosialisasi cara mengantisipasi penyebaran Covid-19 ini.

“Mulai dari RT RW, Kepala Desa, Lurah dan Camat semua bekerja membantu kita mensosialisasikan pemetaan dan pencegahan penyebaran Covid-19. Ini betul-betul bisa kita capai hasil yang sangat maksimal. Jangan lupa juga kita melibatkan tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh agama,” urainya.

“Kita juga ikut prihatin, bahwa beberapa dokter kita, perawat kita yang tentu atas keterbatasan, dengan gigih menjalankan tugas kemanusiaan ini,” tutupnya.

Diketahui, hingga saat ini data BNPB pasien positif Covid-19 di Sulsel mengalami peningkatan, total sebanyak 27 orang. 1 diantarnya telah meninggal dunia.

. Andi Khaerul

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Hari Jadi Enrekang ke 66, Andi Sudirman Serahkan Bantuan Rp 10 M: Sejahterakan Masyarakat 

14 April 2026 - 08:13 WITA

Pengadaan Randis Lexus LM Sesuai Aturan dan Berbasis Efisiensi Aset

12 April 2026 - 05:51 WITA

UPT Jasa Layanan Kearsipan Sulsel Dorong Literasi Arsip Lewat Pameran Edukasi 

10 April 2026 - 15:31 WITA

Trending di Pemprov Sulsel