Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Launching Taman ABG Cerdas, Bupati Bantaeng ajak Masyarakat Berkreasi

badge-check

					Launching Taman ABG Cerdas, Bupati Bantaeng ajak Masyarakat Berkreasi Perbesar

BERITA.NEWS, Bantaeng – Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin meresmikan taman bermain Anak Bantaeng Gemhira (ABG) Cerdas di Kampung Toa, Kelurahan Tappanjeng, Kabupaten Bantaeng, Minggu, (15/9/2019).

Taman ini dibuat sebagai salah satu bentuk gerakan Anak Bermain, Belajar dan Baca di lingkungan masyarakat, khususnya di Kelurahan Tappanjeng yang dimana didalamnya disediakan Sejumlah fasilitas untuk menunjang taman ramah anak di daerah itu. 

Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin memberikan apresiasi terhadap keberadaan taman itu. Dia menyebut, taman itu adalah salah satu bentuk kreativitas pemuda yang ada di kawasan Jalan Mangga itu. 

“Masyarakatlah yang harus berinisiasi menghadirkan sarana yang punya manfaat. Pemerintah akan terus memberikan dukungan dan support terhadap segala kegiatan yang memiliki manfaat itu,” jelas dia. 

Baca Juga :  Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

Dia juga berharap, taman ini tidak sekadar taman yang ramah untuk anak. Melainkan juga hendaknya ramah untuk siapa saja. Dia menyarankan, agar setiap orang bisa melaksanakan ulang tahun serentak di taman ini. 

“Silakan dikumpulkan siapa yang berulang tahun di bulan yang sama. Baru kita menggelar ulang tahun serentak di taman ini. Minimal, kita bisa terus menjalin persaudaraan yang sama. Saya berharap, ini tidak hanya ramah anak, tetapi ramah Lansia,” jelas dia. 

Sejumlah kepala OPD hadir dalam peresmian taman ABG itu. Selain itu, hadir pula Lurah Tappanjeng dan Ketua DPRD Bantaeng. 

Sebelum melakukan peresmian taman ABG, Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin juga mengunjungi bank sampah yang ada di sekitar taman itu. Bank sampah ini adalah bagian dari program Kotaku yang memotivasi warga untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan.

  • Saharuddin

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah