Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Ketua TP PKK Sinjai Hadiri Peringatan HAN ke- 40 di Pendopo Rujab Gubernur

badge-check

					Ketua TP PKK Sinjai Hadiri Peringatan HAN ke- 40 di Pendopo Rujab Gubernur Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke- 40 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) digelar di Lapangan Upacara Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Makassar, Ahad (28/7/2024).

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten / Kota Se Sulsel turut hadir termasuk Kabupaten Sinjai, Cut Resmiati.

Peringatan HAN ke- 40 tahun ini mengusung tema “Anak Terlindungi Indonesia Maju, Suara Anak Membangun Bangsa” dengan Sub Tema : Sul-Sel Rumah Kita, Semua Anak Terlindungi Dan Bahagia.

Menteri Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak RI, Bintang Puspayoga menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme Pj. Gubernur SulSel dan Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel beserta jajaran dalam menjalankan program-program yang berkomitmen dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak.

“Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan komponen paling terpenting dalam kemajuan suatu Bangsa. Maka dari itu kita harus memberikan investasi besar bagi anak-anak bangsa yang mengisi sepertiga dari total populasi Negeri ini,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan agar secara tematik Perangkat Daerah senantiasa menyediakan ruang bagi anak agar berpartisipasi menyampaikan pendapat ataupun keluhan terkait permasalahan anak untuk kemudian dirundingkan bersama dengan tujuan mencapai solusi yang diharapkan.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

“Peringatan HAN tidak hanya identik dengan selebrasi semata, akan tetapi bagaimana implementasi nyata dari program Pemerintah berjalan efektif dalam upaya pemenuhan hak dan perlindungan anak, khususnya di Prov. Sulawesi Selatan ini,” jelas Puspayoga.

Terpisah, Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai, Cut Resmiati yang hadir bersama Kepala DP3AP2KB Sinjai, Janwar Rauf mengharapkan agar kiranya Peringatan HAN Tingkat Sulsel ini menjadi ajang bagi anak, terkhusus di Kabupaten Sinjai untuk meningkatkan kreativitas dan motivasi belajar sebagai usaha membentuk pribadi dan mindset supaya senantiasa menorehkan prestasi dan bermanfaat sedari dini kepada masyarakat.

“Anak-anak merupakan generasi yang akan meneruskan pembangunan Bangsa, maka sepatutnya diberikan pemahaman dan ruang untuk berkreasi dalam lingkup positif yang bertujuan menanamkan pola pikir yang unggul dan tentunya berdaya saing agar mampu berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan Negeri,” ujarnya.

Peringatan HAN Tingkat Sulsel tahun ini juga dirangkaikan dengan Pengukuhan Bunda Forum Anak oleh Menteri PPPA RI, Bintang Puspayoga dan pemberian penghargaan kepada 1 Anak dan 24 anggota Forum Anak dari masing-masing Kabupaten/Kota di Sulsel. (Adv)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah