Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Jemput SYL di Bandara, Iqbal: Selamat Datang Kembali Pak Menteri

badge-check

					Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb (Batik merah) bersalaman dengan Mentan Syahrul Yasin Limpo. (BERITA.NEWS/Ratih Sardianti Rosi). Perbesar

Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb (Batik merah) bersalaman dengan Mentan Syahrul Yasin Limpo. (BERITA.NEWS/Ratih Sardianti Rosi).

BERITA.NEWS, Makassar – Salah satu putra terbaik Sulsel yang kini menjabat sebagai Menteri Pertanian Indonesia Syahrul Yasin Limpo tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Sabtu (25/10/2019) sore.

SYL, begitu ia akrab disapa, nampak dijemput oleh Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb. Selain itu, beberapa kepala daerah se-Sulsel, dan LSM juga memadati bandara menantikan hadirnya mantan Gubernur Sulsel dua periode ini.

Iqbal saat menghampiri Syahrul terlihat mengucapkan selamat atas pelantikannya dan memberikan doa akan tugas baru yang kini diembannya.

“Selamat datang kembali di Makassar pak menteri. Kami yakin dengan tugas yang baru ini, bapak akan terus bekerja optimal dan senantiasa berkomitmen untuk Indonesia maju,” ujar Iqbal ke SYL.

Syahrul yang berada di jejeran kabinet Indonesia maju 2019-2024 ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi warga Sulsel. Harapan dan doa terus mengalir mengawal perjalanannya sebagai menteri pertanian. 

  • Laporan : Ratih Sardianti Rosi

Loading

Comments

Baca Lainnya

Gunakan Fasum Selama 30 Tahun, Lapak PKL di Jalan Tinumbu Bongkar Mandiri

18 April 2026 - 10:15 WITA

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Menuju 10 Besar, 68 Peserta Ikuti Seleksi Komisioner BAZNAS Makassar

17 April 2026 - 14:13 WITA

WFH Pemkot Makassar, Munafri Gowes Bareng SKPD Pantau Kebersihan Kota

17 April 2026 - 13:45 WITA

Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

17 April 2026 - 09:08 WITA

Trending di Makassar