Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Ini Kata Dansat Brimob Polda Usai Lakukan Penyisiran Lokasi Ledakan

badge-check

					Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Muhammad Anis Prasetyo yang di dampingi Kapolres Parepare, AKBP Budi Susanto. (BERITA.NEWS/Wahyu Adi Saputra). Perbesar

Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Muhammad Anis Prasetyo yang di dampingi Kapolres Parepare, AKBP Budi Susanto. (BERITA.NEWS/Wahyu Adi Saputra).

BERITA.NEWS, Parepare – Setelah Tim Penjinak Bom dari satuan Gegana Polda Sulawesi Selatan melakukan sterilisasi pada lokasi ledakan di kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Parepare bersama dengan tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Sulawesi Selatan.

Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulawesi Selatan, Kombes Muhammad Anis Prasetyo mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan sterilisasi di area ledakan dan hasilnya telah pihaknya serahkan ke Kapolres Parepare.

“Kawan-kawan telah melakukan sterilisasi kemudian mengecek apa yang terjadi, semuanya sudah kami serahkan ke kapolres parepare,” jelas Anis, Rabu (20/11).

Anis selanjutnya mengatakan, langkah berikutnya yang dilakukan oleh pihaknya yakni mengamankan tempat terjadinya ledakan di halaman kantor Kejari Kota Parepare.

“Semuanya sudah kita arahkan secara teknis ke pak Kajari kota parepare bagaimana untuk pengembangan tempat di sana,” ujarnya.

Diketahui, ledakan yang terjadi di Kantor Kejari Kota parepare sekitar pukul 14:45 WITA selasa kemarin. Merupakan ledakan yang timbul dari barang bukti (BB) detonator yang telah dimusnahkan pada september kemarin oleh pihak Kejari sebanyak 490 buah detonator.

  • Wahyu Ady Saputra

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah