Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Gubernur Sulsel Bersama Menteri RI Hadiri Jamuan Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi

badge-check

					Gubernur Sulsel Bersama Menteri RI Hadiri Jamuan Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi Perbesar

BERITA.NEWS,Arab Saudi- Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menghadiri undangan resmi Kerajaan Arab Saudi dalam jamuan kehormatan yang digelar di Istana Mina, bertepatan dengan pelaksanaan ibadah haji 1446 H/2025 M.

Jamuan makan siang ini dipimpin langsung oleh Yang Mulia Pangeran Muhammad bin Salman (MBS) Al Saud, Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi.

Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menjadi salah satu tokoh dari Indonesia yang mendapatkan undangan kehormatan oleh Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman ke Istana Mina.

Dalam unggahan di akun Instagram pribadinya pada Minggu (8/6/2025), Andi Sudirman Sulaiman menghadiri undangan makan siang bersama Pangeran MBS.

Terekam momen Gubernur Andi Sudirman tengah menjabat tangan pangeran Arab saat disambut MBS beserta jajaran Istana Mina. Ia menyampaikan apresiasi atas kehormatan yang diberikan oleh kerajaan Arab Saudi.

“Menghadiri undangan Kerajaan di Istana Mina sekaligus jamuan makan siang bersama YM Muhammad bin Salman Al Saud, Putra Mahkota dan Perdana Menteri Kerajaan Saudi Arabia beserta jajaran,” tulis Andi Sudirman.

Dalam acara kenegaraan yang berlangsung tersebut, turut hadir pula sejumlah pejabat tinggi Indonesia, diantaranya Menteri Koordinator Bidang Pangan RI Zulkifli Hasan, Menko Pemberdayaan Masyarakat RI Muhaimin Iskandar, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, serta Menteri Agama RI Nazaruddin Umar.

Selain dari Indonesia, hadir pula perwakilan dari berbagai negara lain yang menjadi tamu undangan Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud, sebagai bagian dari diplomasi kebudayaan dan ukhuwah Islamiyah Kerajaan Arab Saudi dengan dunia Islam.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Hari Jadi Enrekang ke 66, Andi Sudirman Serahkan Bantuan Rp 10 M: Sejahterakan Masyarakat 

14 April 2026 - 08:13 WITA

Pengadaan Randis Lexus LM Sesuai Aturan dan Berbasis Efisiensi Aset

12 April 2026 - 05:51 WITA

UPT Jasa Layanan Kearsipan Sulsel Dorong Literasi Arsip Lewat Pameran Edukasi 

10 April 2026 - 15:31 WITA

Soroti Dugaan Penimbunan BBM, Sekda Sulsel Desak Aparat Tindak Tegas

7 April 2026 - 07:02 WITA

Trending di Pemprov Sulsel