Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Genjot Partisipasi di Pilkada Gowa, NasDem Mobilisasi Pemilih ke TPS

badge-check

					Genjot Partisipasi di Pilkada Gowa, NasDem Mobilisasi Pemilih ke TPS Perbesar

BERITA.NEWS, Gowa – Partai NasDem Gowa siap menjawab tantangan meningkatkan partisipasi pemilih di Pilkada Gowa 2020. Strategi jitu sudah disiapkan di 9 Desember mendatang. Menjemput pemilih dari rumah dan mengantar pemilih ke Tempat Pemungutan Suara atau TPS.

NasDem Gowa tak main-main mengusung Adnan Purichta Ichsan-Abdul Rauf Malaganni Karaeng Kio. Meski Adnan-Kio berstatus calon tunggal, namun para kader dan relawan NasDem tak henti mengampanyekan pasangan Doboloki itu ke masyarakat. Terpenting, mengingatkan pemilik suara tidak alpa datang ke TPS pada 9 Desember mendatang.

“Salah satunya ialah mendahulukan masyarakat yang bukan tim pemenangan atau tim partai untuk memilih. Supaya kita tahu, masyarakat yang belum datang ke TPS, bisa kita ajak ke TPS. Setelah itu rampung semua, baru giliran kita (tim) salurkan hak suara kita. Jadi bisa lebih maksimal,” kata Sekretaris NasDem Gowa, Capt Hariadi, saat dikonfirmasi via seluler, Sabtu (28/11/2020).

“Karena kita sadar, salah satu proses demokrasi yang penting ialah menyalurkan hak suara,” katanya lagi.

Baca Juga :  7 Tahun Kuasai Fasum, 27 Lapak PKL di Tallo Akhirnya Ditertibkan

Namun, menurut Capt Hariadi, hal itu masih salah satu cara. Masih ada beberapa strategi lain yang disiapkan untuk mengajak pemilih. Ia yakin, pilihan warga Gowa sudah pasti ke Adnan-Kio.

“Hanya perlu diingatkan untuk datang ke TPS. Warga Gowa saya pikir sudah cerdas. Kalau mereka ke TPS, Insya Allah akan coblos sebelah kanan (Adnan-Kio). Mana mungkin mau coblos sebelah kiri atau kolom kosong. Jadi substansinya memang, ajakan pengingat ke masyarakat itu penting,” jelasnya.

Legislator DPRD Sulsel Dapil Gowa dan Takalar, ini juga ikut turun berkampanye. 18 kecamatan sudah disasarnya dalam waktu satu minggu.

“Saya sudah laporkan itu dokumentasi dan bukti-bukti kampanye ke posko pemenangan. Dan Alhamdulillah respons masyarakat terhadap Pak Adnan-Kio sangat bagus. Jadi jelang hari H nanti kita perlu untuk beri penguatan, supaya masyarakat betul-betul datang ke TPS untuk memilih Adnan-Kio,” demikian Capt Hariadi. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

17 April 2026 - 09:08 WITA

Soal Aksi Seruan Dukung JK di Makassar, KALLA Minta Semua Pihak Menahan Diri

17 April 2026 - 05:21 WITA

27 Oktober 2026, Makassar Tuan Rumah Konfrensi Musik Indonesia

16 April 2026 - 16:23 WITA

Triwulan II, Munafri Desak SKPD Bergerak Cepat, APBD Harus Tepat Sasaran

16 April 2026 - 12:45 WITA

Trending di Makassar