Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Gandeng PDIBI, Pemprov Galakkan Gerakan Jaga Kesehatan Ibu Hamil Sampai Pelosok

badge-check

					PDIBI Sulsel Temui Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. (BERITA.NEWS/KH). Perbesar

PDIBI Sulsel Temui Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. (BERITA.NEWS/KH).

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah ajak, Pengurus Daerah Ikatan Bidan Indonesia (PDIBI) Provinsi Sulsel mengawal kualitas pelayanan kesehatan khususnya pelayanan untuk ibu hamil di Sulsel. 

“IBI harus ikut sama-sama mengawal pemerintah provinsi ini. Kita semua harus bermitra, bagaimana kita meningkatkan kualitas layanan,” ucapnya di Rujab Gubernur Sulsel, Jalan Jendral Sudirman Makassar, Sabtu (17/8/2019).

Menurutnya, bekerja di bidang layanan kesehatan para pengurus IBI Sulsel harus senantiasa mengendepankan keihklasan dan kemanusiaan berikan pelayanan ke masyarakat.

“Kita tingkatkan pelayanan kesehatan dengan mengadakan ambulance laut. Ambulance itu adalah soal kemanusiaan olehnya itu kita sama-sama menurunkan angka kematian ibu melahirkan di Sulsel,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PDIBI Sulsel, Suriani nyatakan kesiapan berkolaborasi dengan Pemprov Sulsel memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat sampai keseluruh pelosok desa. 

“Kami siap untuk bekerjasama dengan pemerintah provinsi pak Gubernur,” kata Ketua IBI Sulsel saat menemui Gubernur Sulsel. 

  • KH

Loading

Comments

Baca Lainnya

Gunakan Fasum Selama 30 Tahun, Lapak PKL di Jalan Tinumbu Bongkar Mandiri

18 April 2026 - 10:15 WITA

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Menuju 10 Besar, 68 Peserta Ikuti Seleksi Komisioner BAZNAS Makassar

17 April 2026 - 14:13 WITA

WFH Pemkot Makassar, Munafri Gowes Bareng SKPD Pantau Kebersihan Kota

17 April 2026 - 13:45 WITA

Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

17 April 2026 - 09:08 WITA

Trending di Makassar