Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

DP Record Indonesia Serahkan Hasil Donasi ke YMI untuk Disalurkan ke Korban Banjir di Masamba

badge-check

					Perwakilan DP Record Indonesia menyerahkan hasil donasi ke Sekretaris YMI untuk diberikan kepada korban banjir bandang di Masamba. Perbesar

Perwakilan DP Record Indonesia menyerahkan hasil donasi ke Sekretaris YMI untuk diberikan kepada korban banjir bandang di Masamba.

BERITA.NEWS, Parepare – Banjir bandang yang menimpa Masamba, Luwu Utara beberapa waktu lalu mengetuk empati sejumlah seniman di Kota Parepare yang tergabung pada DP Record Indonesia. Mereka menggalang donasi selama beberapa hari terakhir ini.

Penggalangan donasi untuk korban banjir bandang di Masamba, Luwu Utara didukung oleh Aqila Music dengan cara membawa alat musik dan bernyanyi di sekitaran Monument Cinta Sejati Habibie-Ainun.

Hal ini diungkapkan oleh perakilan dari DP Record Indonesia, Fauzy Arief saat ditemui BERITA.NEWS usai menyerahkan bantuan kepada Yayasan Manusia Indonesia (YMI).

“Penggalangan donasi yang kami lakukan tersebut, semata-mata karena kami merasa ikut terpanggil meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah banjir bandang di Masamba dan sekitarnya,” ungkap Fauzy.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

Fauzy mengatakan bahwa saat melakukan penggalangan dana untuk korban banjir bandang di Masamba, banyak pihak yang mendukung terutama masyarakat yang secara langsung memberikan donasi.

“Alhamdulillah total donasi yang berhasil kami kumpulkan berjumlah Rp 8.186.000. Kami percayakan kepada Yayasan Manusia Indonesia, untuk kemudian diserahkan langsung kepada para korban banjir,” lanjutnya.

Sementara, Sekretaris YMI, Abdillah mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih kepada DP Record Indonesia yang telah percaya kepada YMI untuk menyampaikan amanah langsung kepada korban bencana banjir bandang di Masamba.

“Insya Allah donasi ini akan kami serahkan dalam bentuk kebutuhan yang mendesak bagi warga korban banjir, terutama yang ada di kamp-kamp pengungsian yang tersebar di beberapa titik,” kata Abdillah.

. Wahyu Ady Saputra

Loading

Comments

Baca Lainnya

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Sikap Tebang Pilih Penilaian Korwil SPPG Maros Jadi Sorotan, hingga Abaikan Juknis

8 April 2026 - 02:55 WITA

Trending di Daerah