Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Nasional

Dituding Tak Transparan, Ini Bantahan Pertamina EP Field Bunyu Soal Kompensasi Pengeboran Minyak

badge-check

					Dituding Tak Transparan, Ini Bantahan Pertamina EP Field Bunyu Soal Kompensasi Pengeboran Minyak Perbesar


BERITA.NEWS, Bulungan – Humas PT Pertamina EP Field Bunyu Ali Hermansyah membantah tudingan masyarakat Desa Bunyu Selatan, perihal kompensasi pengeboran sumur minyak di Kecamatan Bunyu, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utata.

Menurut Ali, terkait ini pertamina sangat transparan, terbukti dengan dilibatkannya masyarakat ketua RT, kades da muspika di bunyu.


Permasalahnya adalah, lanjut dia, bahwa  kesepakatan antar warga, sehingga pertamina menunggu warga sepakat, mengenai dampak kegiatan pengeboran tersebut.

“Dari dampak itu seperti evakuasi untuk warga yang tinggal di area, clear area ( terkait keselamatan). Kemudian kompensasi kebisingan di area sekitar/ rumah warga di lakukan pengukuran bersama dengan semua unsur tadi (masyarakat, ketua RT, pem desa, pem kecamatan, dan pihak pertamina ep) dengan sound level. Dan kami mengikuti aturan mengenai bakumutu kebisingan sesuai permen LH,”jelas Ali Hermansyah saat dikonfirmasi BERITA.NEWS via WhatsApp, Jumat (26/7/2019).

Loading

Comments

Baca Lainnya

OJK Perkuat Pengawasan Industri PPDP, Dukung Perekonomian Nasional

14 April 2026 - 08:21 WITA

Modus Janjikan Pengaturan Perkara, Empat Oknum Mengaku Pegawai KPK Ditangkap

10 April 2026 - 19:19 WITA

BPKH Salurkan Uang Saku Haji 2026, Jemaah Terima 750 Riyal untuk Kebutuhan di Tanah Suci

10 April 2026 - 15:46 WITA

Bongkar Mafia Narkoba di Balik Jeruji, Menteri Agus: Siap Sikat Tanpa Pandang Bulu

10 April 2026 - 13:59 WITA

OJK Perkuat GRC untuk Jaga Stabilitas Sistem Keuangan di Tengah Risiko Global

9 April 2026 - 08:30 WITA

Trending di Nasional