Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Dinas Sosial Parepare Gerak Cepat Salurkan Bantuan Banjir

badge-check

					Penyaluran bantuan logistik korban banjir di Kota Parepare (ist) Perbesar

Penyaluran bantuan logistik korban banjir di Kota Parepare (ist)

BERITA.NEWS,Parepare- Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare melalui Dinas Sosial (Dinsos) menyalurkan bantuan, pasca bencana banjir Kota Parepare, Rabu (1/2/2023) kemarin.

Kadis Sosial Parepare, Hasan Ginca mengatakan sejak kemarin sudah bergerak untuk mendata kebutuhan korban banjir di Parepare.

Saat ini, bantuan yang sudah tersalurkan merupakan makanan jadi dan bantuan natura.

“Tim masih berkerja untuk menyalurkan bantuan. Saat ini yang sementara kita
salurkan yaitu makanan jadi yang dimasak di dapur umum dan bantuan natura,” katanya.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

Ia menambahkan, bantuan salurkan melalui posko-posko siaga yang sudah didirikan di setiap kelurahan yang terdampak banjir.

“Kita utamakan di tiga posko yang terdampak banjir, yaitu Posko Tega, Palem dan Savaras. Sampai saat ini masih kami salurkan,” tukasnya:

Menurut dia, hingga saat ini pihaknya sudah menyalurkan sekira 575 paket makanan ke tiga posko tersebut.

“Ada juga bantuan dari Pemprov Sulsel yakni 100 paket makanan, satu ton beras, 100 dus indomie dan 100 dus air mineral,” imbuhnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah