Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Diduga Karena Pakai Casing HP Pemuda Pancasila, Wartawan ini Diusir Oknum Legislator WN Keluar Forum

badge-check

					Diduga Karena Pakai Casing HP Pemuda Pancasila, Wartawan ini Diusir Oknum Legislator WN Keluar Forum Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Sikap tidak terpuji diperlihatkan oleh oknum Anggota DPRD Luwu, WN yang mengusir salah satu wartawati dari Koran Harian Upeks yang bertugas di Luwu dan Palopo, hanya karena diduga menggunakan kesing HP Pemuda Pancasila.

Sifat arogansi oknum anggota DPRD ini diperlihatkan saat rapat terbuka antara DPMD dan DPRD Luwu di ruang musyawarah Sekretariat Luwu, Senin (4/5/2020)

Rapat dipimpin oleh ketua DPRD Luwu Rusli Sunali ini diliput oleh beberapa wartawan. Wartawan Harian Upeks yang sama sekali tidak melakukan hal yang melanggar kode etik peliputan saat itu atau sesuatu yang hal mengganggu jalannya rapat.

“Kenapa ada anak Pemuda Pancasila di sini, keluar orang organisasi tidak boleh masuk, kenapa pakai atribut organisasi kalau mau masuk,” ujar WN.

Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali yang memimpin sidang, saat dikonfirmasi, mengaku heran dan tidak tahu apa-apa,”saya pikir tadi awalnya main-main ji,” ungkapnya.

Sementara seorang aktivis Luwu dari Bastem, Yertin mengecam perbuatan oknum anggota DPRD Luwu WN ini, yang arogansi,”tidak boleh ada diskriminasi kepada siapapun warga negara indonesia termasuk kepada organisasi yang sah di hadapan hukum dan negara,” ungkapnya.

Muh Asri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah