Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Dewan Minta Cooling Down, NA Ngotot Eksekusi Stadion Mattoanging

badge-check

					Kantor YOSS di Stadion Mattoanging. (BERITA.NEWS/Andi Khaerul).  Perbesar

Kantor YOSS di Stadion Mattoanging. (BERITA.NEWS/Andi Khaerul).

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) bersikeras akan tetap mengeksekusi pengurus Yayasan Olahraga Sulawesi Selatan (YOSS) angkat kaki dari Stadion Mattoanging.  Senin (20/1/2020).

Tensi ketegangan terus meningkat kedua pihak. Pemprov mengklaim sebagai pemilik lahan yang sah. YOSS yang sudah bertahun-tahun mengelola stadion merasa tak dihargai dan juga menyakini sebagai pemilik.

Berbagai upaya mediasi telah ditempuh. Tapi hasilnya nihil, tak ada solusi yang disepakati. Kamis, (16/1/2020) kemarin, YOSS dan pihak Pemprov kembali dipertemukan di komisi E DPRD Sulsel. Lagi-lagi tak ada solusi.

Dewan pun minta Gubernur (NA) dan YOSS lakukan pertemuan khusus. Sebelum itu dilaksanakan. Komisi E pun meminta Pemprov Sulsel cooling down atau lebih tenang. Tak ada eksekusi Stadion. 

Baca Juga :  Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

“(Dewan minta tidak ada eksekusi stadion Mattoanging ?) Dewan mana, gak ada itu, tetap jalan kok. Gimana caranya dewan yang sahkan anggarannya untuk direnovasi kok. Masa dia lagi larang. Itukan timpang namanya,” tegasnya.

NA mengaku tetap akan mengeksekusi YOSS keluar dari Stadion Mattoanging, supaya renovasi dipercepat. Tak hanya stadion, Pemprov akan mengambil alih beberapa venue lainnya. Seperti, kolam renang, GOR dan Lapangan Pacuan Kuda. Hingga kini masih dikuasai. 

“Anggaran sudah disiapin terus dilarang. Uangnya mau di apain.  Jadi kalau saya. Tidak akan mungkin kita stop,” pungkasnya.

  •  Andi Khaerul

Loading

Comments

Baca Lainnya

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Menuju 10 Besar, 68 Peserta Ikuti Seleksi Komisioner BAZNAS Makassar

17 April 2026 - 14:13 WITA

WFH Pemkot Makassar, Munafri Gowes Bareng SKPD Pantau Kebersihan Kota

17 April 2026 - 13:45 WITA

Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

17 April 2026 - 09:08 WITA

Soal Aksi Seruan Dukung JK di Makassar, KALLA Minta Semua Pihak Menahan Diri

17 April 2026 - 05:21 WITA

Trending di Makassar