Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Devhy Bijak, Apresiasi Pidato Jokowi Saat Pelantikan

badge-check

					*Anggota DPR RI, Dhevi Bijak (paling depan) pada saat pelantikan Presiden dan Wapres. (BERITA.NEWS/LIN)* Perbesar

*Anggota DPR RI, Dhevi Bijak (paling depan) pada saat pelantikan Presiden dan Wapres. (BERITA.NEWS/LIN)*

BERITA.NEWS, Jakarta– Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Dhevi Bijak memberikan apresiasi pidato pertama yang dilakukan Presiden Joko Widodo saat pelantikan di gedung MPR/DPR, Minggu (20/10/2019).

Menurut anggota DPR RI termuda dari Sulawesi selatan (Sulsel), ada poin penting dalam pidato Jokowi dihadapan anggota MPR/DPR dan juga tamu negara.

“Poin Penting dari Pidato Jokowi kali ini memberi harapan baru Indonesia sebagai sebuah Negara berkembang,” kata politisi Partai Demokrat tersebut.

Dhevi Bijak menambahkan, ada
5 strategi program unggulan Jokowi-Ma’ruf selama lima tahun kedepan. Ini memberikan harapan besar untuk bangsa dan negara.

Baca Juga :  Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

“Bagi saya sudah merangkum kebutuhan vital Bangsa saat ini.. khususnya transformasi ekonomi sebagai bagian dari strategi, sudah saatnya Indonesia sebagai Negra yang kaya dengan sumber daya alam beralih pada Negara yang ditopang oleh industri manjufaktur dan jasa moderen,” terangnya.

Selain itu, Dhevi menjelaskan,
jika pada periode pertamanya Jokowi fokus pada infrastruktur, maka pada periode harus lebih fokus dalam mengembankan Sumber Daya Manusia (SDM)

“Pada periode sekarang kita berharap (Jokowi- Ma’ruf Amin)
lebih fokus pada pengembangan dan penguatan SDM,” tutup Dhevi.

  • Muhammad Srahlin

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lonjakan Harga BBM Tembus Rp23 Ribu/Liter, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

18 April 2026 - 22:09 WITA

bbm

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

OJK Perkuat Pengawasan Industri PPDP, Dukung Perekonomian Nasional

14 April 2026 - 08:21 WITA

Modus Janjikan Pengaturan Perkara, Empat Oknum Mengaku Pegawai KPK Ditangkap

10 April 2026 - 19:19 WITA

BPKH Salurkan Uang Saku Haji 2026, Jemaah Terima 750 Riyal untuk Kebutuhan di Tanah Suci

10 April 2026 - 15:46 WITA

Trending di Nasional