Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Palopo-Luwu

Bupati Luwu Ajak Masyarakat Beli Produk Lokal di Pekan UMKM 2022

badge-check

					Bupati Luwu Basming Mattayang sambangi pameran UMKM (ist) Perbesar

Bupati Luwu Basming Mattayang sambangi pameran UMKM (ist)

BERITA.NEWS,Luwu- Bupati Luwu Basmin Mattayang menyempatkan mengunjungi Pameran Pekan UMKM 2022 di poros jalur dua Kota Belopa.

Kedatangan Bupati di lokasi pameran tidak sendirian. turut mendampingi Bupati, Kapolres Luwu, Arisandi dan Kepala Kejaksaan Negeri Luwu, Andi Usama Harun

Satu persatu Stand ia sambangi dan berakhir di stand TP PKK memamerkan kain batik ciri khas Luwu.

ia memuji kualitas produk-produk lokal yang dipamerkan dan mengajak masyarakat untuk meramaikan Pekan UMKM 2022

“Ayo, mari kita ramaikan Pekan UMKM ini serta membeli produk lokal dari para pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Luwu,”ajak Basmin

Menurutnya, dengan membeli produk lokal berarti kita turut mendukung dan mencintai produk buatan masyarakat sendiri.

“Membeli produk lokal berarti kita telah turut membantu peningkatan ekonomi masyarakat kabupaten Luwu”, lanjutnya

Seorang fashion designer asal kota Makassar Andi Tiara yang juga bergabung dalam pengamat produk Batik Jogya memuji produk khas Luwu.

“Saya senang dengan 2 motif dari Batik Luwu, yakni Motif Batara Guru dan Wecudai. Kedua motif ini sangat kental dengan ciri khas Luwu,” ungkap Andi Tiara.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Rutan Masamba Gelar Aksi Bersih Lingkungan Peringati HBP ke-62

8 April 2026 - 11:30 WITA

bersih-bersih

Razia Besar di Lapas Palopo, Barang Terlarang Disita, Tapi Ada yang Nihil

7 April 2026 - 15:49 WITA

razia

Rutan Masamba Gelar Tes Urine dan Penggeledahan Gabungan, Seluruh WBP Negatif Narkoba

7 April 2026 - 08:00 WITA

tes urine

Tak Disangka! Ratusan Petugas & WBP Lapas Palopo Jalani Tes Narkoba, Ini Hasilnya

6 April 2026 - 22:21 WITA

tes urine

Porseni WBP Resmi Dibuka di Rutan Masamba, Semarak Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62

31 Maret 2026 - 21:28 WITA

porseni
Trending di Palopo-Luwu