Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Nasional

Bomsoet: Persiapan Sudah Rampung, Tinggal Pelantikan Besok

badge-check

					Bambang Soesatyo Perbesar

Bambang Soesatyo


BERITA.NEWS, Jakarta – Perlengkapan pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden, Ma’ruf Amin sudah rampung. Tingga pelaksanaan pelantikan yang berlangsung besok, Minggu 20 Oktober 2019.

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Bambang Soesatyo (Bamsoet) menjelaskan, semua persiapan pelantikan Presiden dan Wapres sudah tuntas.

“Kita baru saja melakukan gladi bersih untuk persiapan besok pelantikan Presiden dan Wakil Presiden hasil pemilu 2019. Kami meyakini persiapan sudah rampung tinggal pelaksanaannya besok,” ungkap Bamsoet saat ditemui di gedung DPR/MPR, Sabtu (19/10/2019).

“Kami semua mohon didoakan agar pelaksana pelantikan besok dapat berjalan dengan lancar tertib dgn sesuai harapan kita berlangsung dgn hikmad. Kalau kita hitung tadi waktu 1 jam,” tambahnya.

Baca Juga :  Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

Politisi Partai Golkar itu mengatakan, ada 17 kepala negara kepala pemerintahan dan utusan khusus yang konfirm hadir besok, Sultan Yogyakarta, Wakil Presiden RRC, Perdana menteri Singapura, Malaysia dan Australia.

“Seluruhnya sudah konfirmasi.
Kami harap pencapaian yang telah diraih oleh pak Jokowi dan JK bisa dilanjut oleh paslon baru, saya yakin dan percaya beliau ini bisa melanjutkan,” terang Bamsoet.

Tantangan kedepan jaringan, tetapi kalau semuanya kompak dan bergotong royong pasti bisa dilalui, tantangan kedepan adalah tantangan ekonomi persaingan dagang kemajuan teknologi yang semakin pesat kurang lebih itu tantagannya.

“Kita berharap pertumbuhan ekonomi bisa sesuia dengan target, semoga kita bisa diatas 5 persen,” lanjut dia.

  • Muhammad Srahlin

Loading

Comments

Baca Lainnya

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

OJK Perkuat Pengawasan Industri PPDP, Dukung Perekonomian Nasional

14 April 2026 - 08:21 WITA

Modus Janjikan Pengaturan Perkara, Empat Oknum Mengaku Pegawai KPK Ditangkap

10 April 2026 - 19:19 WITA

BPKH Salurkan Uang Saku Haji 2026, Jemaah Terima 750 Riyal untuk Kebutuhan di Tanah Suci

10 April 2026 - 15:46 WITA

Bongkar Mafia Narkoba di Balik Jeruji, Menteri Agus: Siap Sikat Tanpa Pandang Bulu

10 April 2026 - 13:59 WITA

Trending di Nasional