Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Erna Rasyid Lantik Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Soreang

badge-check

					Erna Rasyid Taufan  (dok) Perbesar

Erna Rasyid Taufan (dok)

BERITA.NEWS,Parepare- Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan melantik Ketua dan Pengurus Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Soreang.

Erna yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare itu melantik di Kebun Raya Jompie Kota Parepare, Kamis (15/6/2023).

Turut hadir Sekretaris Kwarcab Pramuka Kota Parepare, Camat Soreang, Kapolsek Soreang, Danramil,

serta para Lurah dan Kepala Puskesmas se Kecamatan Soreang. Serta para Kepala Sekolah tingkat SDN dan SMPN se Kecamatan Soreang

Erna Rasyid Taufan berharap pengurus yang baru ini bekerja dengan baik, demi kemajuan Organisasi Pramuka di Kecamatan Soreang.

“Semoga kita bisa menjadi Pemimpin yang amanah apapun yang kita pimpin saat ini, baik itu organisasi maupun itu terkait
pemerintahan maka kita seharusnya tetap menjadi pemimpin yang baik bagi semua orang,”katanya.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

Erna Menjelaskan hal yang paling utama dalam sebuah kepemimpinan bagaimaja kita menjadi Pemimpin diri sendiri terlebih dahulu.

“Jika kita mampu mengendalikan diri kita dan menjadi pemimpin diri sendiri, mak yakinlah kedepan kita bisa Pemimpin yang jauh lebih besar lagi,

bukan hanya itu bahkan sosok yang mampu menjadi Pemimpin diri sendiri maka dia akan tenang dalam menghadapi semua tantangan sebagai Pemimpin,”jelas dia.

Ia juga berharap kedepan para pengurus betul-betul mencintai dan bersama-sama saling bergandengan tangan untuk
mewujudkan Organisasi Pramuka yang jauh lebih baik lagi, khususnya perkuatan pembinaan tingkat sekolah-sekolah di Kecamatan Soreang.

“Jika kita mencintai organisasi yang kita Pimpin maka kita yakini Organisasi itu akan maju dan berkembang,”jelas Erna Rasyid Taufan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah