BERITA.NEWS,Makassar- Naoemi Octarina menyinggung pekerjaan rumah (PR) kekerasan pada anak masih banayk tejadi di Sulsel. Senin, (5/9/2022).
Bunda Forum Anak Sulsel ini menyinggung sejumlah persoalan itu saat peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2022.

HAN 2022, Ia juga secara resmi dikukuhkan oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman sebagai Bunda Forum Anak Sulsel.
Naoemi Octarina menyampaikan, Forum Anak Sulsel harus menjadi wadah untuk mengedukasi anak dan orang-orang yang ada di sekitar anak.
Seperti ayah, ibu, dan lainnya. Ia berharap, setelah pengukuhan ini bisa mengoptimalkan edukasi.
“Berubahnya seseorang itu karena pergaulan. Jangan sampai karena pergaulan baik lewat online maupun offline,
justru adik-adik yang terjerumus sendiri. Pilihlah lingkungan pergaulan yang baik agar adik-adik ke arah lebih positif,” ucapnya.
Bunda PAUD Sulsel ini mengakui jika banyak PR terkait dengan anak-anak di Sulsel.
Mulai dari kekerasan anak, baik dari lingkungan keluarga, maupun dari lingkungan sekitar.
Tidak hanya kekerasan fisik tetapi mental juga ada. Tidak hanya usia yang besar, tetapi anak balita bahkan anak bayi pun sudah kena yang namanya kekerasan fisik dan mental.
Olehnya itu, Naoemi berharap bisa memberikan edukasi kepada masyarakat sampai ke desa-desa.
“Ini juga termasuk tugas dari Dinas DP3A untuk bisa memberikan edukasi sampai ke desa-desa untuk perlindungan anak-anak kita,” tuturnya.
Sementara, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, mengatakan, yang terpenting adalah memberikan perlindungan kepada anak-anak.
Selain itu, fasilitas bermain anak juga harus tersedia. Termasuk untuk anak disabilitas dan berkebutuhan khusus.
![]()





























