Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

MotoGp

Race 1 Diundur, Berikut Ini Jadwal Baru WSBK di Mandalika Besok

badge-check

					Safety Car melakukan inspeksi lintasan saat hujan mengguyur Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu (20/11/2021). Race 1 WorldSBK resmi ditunda karena cuaca buruk dan akan digelar pada Minggu 21 November 2021 pukul 11.00 WITA. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/foc/pri. Perbesar

Safety Car melakukan inspeksi lintasan saat hujan mengguyur Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu (20/11/2021). Race 1 WorldSBK resmi ditunda karena cuaca buruk dan akan digelar pada Minggu 21 November 2021 pukul 11.00 WITA. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/foc/pri.

BERITA.NEWS, Lombok Tengah – Race 1 World Superbike di Sirkuit Pertamina Mandalika diundur satu hari menyusul cuaca buruk pada Sabtu sore (20/11/2021).

Dijadwalkan start pukul 15:00 WITA, Race 1 harus ditunda setelah hujan deras turun menjelang start pada Sabtu sore.

Para pebalap telah berada di grid, bersiap-siap untuk start, namun 12 menit jelang start race director menunda balapan karena cuaca buruk.

Pada pukul 16:00 panitia memutuskan untuk membatalkan segala kegiatan yang tersisa pada hari ini, yaitu Race 1 WSBK dan Race 3 Idemitsu Asia Talent Cup.

“Menyusul kondisi cuaca buruk pada Sabtu siang saat Pirelli Indonesian Round di Pertamina Mandalika Street Circuit, keputusan yang sulit harus diambil untuk menunda Race 1 WorldSBK ke Minggu,” demikian pernyataan panitia.

Panitia mengeluarkan jadwal baru di mana Race 1 WSBK akan dimulai pukul 11:00 pada Minggu besok (21/11/2021) dan Race 2 WSBK akan dimulai sesuai jadwal semula yaitu pukul 15:00 WITA. Kedua balapan akan berjarak 21 lap.

Sedangkan Idemitsu Asia Talent Cup hanya akan dilanjutkan dengan satu balapan yaitu Race 3 sepanjang 12 putaran pada pukul 12:30 WITA.

Kemudian Race 2 WorldSupersport akan start pukul 13:30 WITA.

“Sayangnya ini berakibat pembatalan Tissot Superpole Race dan balapan Race 2 IATC,” demikian panitia WSBK.

Hal itu berarti posisi start Race 1 dan Race 2 WSBK akan sesuai hasil kualifikasi Tissot Superpole hari ini.

Berikut ini jadwal baru WSBK di Mandalika, Minggu (20/11/2021):

09:00: WorldSBK Warm-Up
09:25: WorldSSP Warm-Up
11:00: WorldSBK Race 1 (21 Lap)
12:30: IATC Race 3 – (12 Lap, jarak baru balapan)
13:30: WorldSSP Race 2 (19 Lap)
15:00 WorldSBK Race 2 (21 Lap)

  • ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

MotoGP Mandalika, Direct Flight Makassar – Lombok Akhirnya Lauching

22 Februari 2022 - 19:35 WITA

Sulsel Akan Promosi Pariwisata di Sirkuit MotoGP Mandalika

12 Januari 2022 - 10:22 WITA

MGPA Tunjuk tiket.com Jadi Mitra Ticket dan Travel MotoGp Indonesia di Mandalika

6 Januari 2022 - 14:26 WITA

Fadillah Arbi Terpilih Wakili Indonesia pada FIM Moto3 Junior 2022

25 Desember 2021 - 12:28 WITA

Rumah Warga Depan Sirkuit Mandalika Akan Dipercantik Jelang MotoGP

13 Desember 2021 - 16:03 WITA

Trending di MotoGp