Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Wagub Sulsel Minta Ada Subsidi Tiket Pesawat bagi Wisatawan ke Toraja

badge-check

					Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman saat meninjau Bandara Buntu Kunik Toraja. Perbesar

Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman saat meninjau Bandara Buntu Kunik Toraja.

BERITA.NEWS, Toraja – Wakil Gubernur (Wagub) Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Toraja memaksimalkan Bandara Buntu Kunik, khususnya pada sektor pariwisata.

Hal itu ditegaskan Wagub Sulsel saat meninjau progres pembangunan bandara tersebut yang berada di Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja. Uji coba landasan pacu sudah dilakukan per 12 Agustus lalu, oleh pesawat komersil jenis Wings Air.

Diketahui, proyek yang memakai anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) atau RPJMN tahun 2019- 2024 dan dibantu APBD Pemprov, rencananya akan diresmikan langsung oleh Pressing RI Joko Widodo (Jokowi).

“Kunjungan kali ini untuk melihat tahap progres pembangunan, sebelum diresmikan oleh Bapak Presiden. Kami atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, memberikan apresiasi kepada bapak Presiden dalam pembangunan bandara ini,” ujarnya, Senin (31/8/2020).

Baca Juga :  Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

Menurutnya, pemerintah mulai dari Pemprov hingga Pemda wajib hadir untuk memastikan bahwa penerbangan di bandara baru ini difungsikan lebih maksimal, terutama untuk menopang sektor wisata.

“Telah mensupport dalam pembangunan bandara ini melalui bantuan keuangan untuk pembangunan, pembukaan dan pengaspalan jalan akses bandara Buntu Kunik dari APBD Tahun Anggaran 2019 dan APBD Tahun Anggaran 2020,” tuturnya.

Selain itu, Andi Sudirman menyarankan agar Pemkab Tana Toraja memprogramkan subsidi tiket khusus bagi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

“Agar Pemerintah menjamin tersedianya alokasi anggaran subsidi tiket penerbangan. Kita minta Pemda memberi subsidi dengan bekerja sama Pemprov dan Pemerintah pusat,” kata Andi Sudirman.

“Sehingga airlines atau maskapai yang beri pelayanan transportasi udara, akan selalu ada,” pungkasnya.

. ANDI KHAERUL

Loading

Comments

Baca Lainnya

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Hari Jadi Enrekang ke 66, Andi Sudirman Serahkan Bantuan Rp 10 M: Sejahterakan Masyarakat 

14 April 2026 - 08:13 WITA

Pengadaan Randis Lexus LM Sesuai Aturan dan Berbasis Efisiensi Aset

12 April 2026 - 05:51 WITA

Trending di Pemprov Sulsel