Pemuda Tantu Upacara HUT RI Perdana di Kampung Pelosok Gunung Lampa Toa Pinrang

Upacara HUT RI perdana di Kampung Pelosok Gunung Lampa Toa.

BERITA.NEWS, Pinrang – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-75 tahun, Pemuda Lampa timur atau Tantu menggelar upacara pengibaran bendera merah putih di kampung pelosok Gunung Lampa Toa, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang, Senin (17/8/2020).

Mereka yang tergabung dalam organisasi Himpunan Pemuda dan Pelajar Lampa Timur (HIMAPATI) melakukan upacara pengibaran bendera perdana tersebut, cara untuk memaknai momentum hari bersejarah Indonesia.

Ketua HIMAPATI Azis mengatakan kegiatan tersebut bagian dari kepedulian dan kecintaan para pemuda tantu dalam memaknai hari kemerdekaan. Merah putih harus terus berkibar di seluruh pelosok tanah air.

“Kita berhak merayakan, merasakan dan menikmati kemerdekaan, karena kemerdekaan adalah bagian dari diri kita dan hak seluruh rakyat Indonesia,” ucap pria yang juga aktif sebagai relawan pencegahan stunting dan kekurangan gizi tersebut.

Baca Juga :  Sekda Takalar Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus KDKMP Tahun 2025

Menurutnya, upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka HUT RI itu merupakan yang pertama kali dilakukan di Kampung Lampa toa. Hal itu, menandai kurangnya perhatian pemerintah di Pinrang melihat kampung-kampung di pedalaman.

“Perdana, masyarakat Lampa Toa yang berada di wilayah pelosok pegunungan Kelurahan Lampa, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang, bersama kawan-kawan dari Komunitas Jejak Jendela (JeJe) merayakan HUT RI yang ke-75. Merdeka,” pungkasnya.

. ANDI KHAERUL

Comment