Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Memasuki Bulan Vitamin A, Ketua PKK Luwu Akan Kunjungi 9 Posyandu

badge-check

					Memasuki Bulan Vitamin A, Ketua PKK Luwu Akan Kunjungi 9 Posyandu Perbesar

BERITA.NEWS, Belopa – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu, Hj Hayarna Basmin bersama para pengurusnya dan tim dari Dinas Kesehatan telah menetapkan jadwal kunjungan ke sembilan posyandu di enam kecamatan dalam wilayah kabupaten Luwu.

Kesembilan posyandu itu adalah Posuandu Lestari, Tulip II, Mekar, Seruni VI, Asoka, Kasandra II, Matahari, Dahlia dan Posyandu Rante Balla.

Hal ini diungkapkan Hj Hayarna Basmin saat mengunjungi Posyandu Lestari yang berada di Desa Lempopacci Kecamatan Suli, dan Posyandu Tulip II di Kecamatan Kamanre, Jumat (21/02/2020) dalam rangka bulan pemberian Vitamin A bagi balita.

“Kami dari TP-PKK kabupaten Luwu pada tahun 2020 ini telah menetapkan sejumlah agenda selama setahun dan salah satunya adalah kegiatan bulan pemberian Vitamin A bagi anak-anak balita secara gratis,” kata Hj Hayarna Hakim.

Setiap tahun bulan Februari dan Agustus merupakan bulan pemberian Vitamin A bagi balita, sehingga menurut Hj Hayarna Basmin momen ini harus dimanfaatkan oleh ibu-ibu untuk membawa balitanya ke posyandu atau fasilitas kesehatan terdekat.

“Jangan sampai ibu-ibu lupa membawa anaknya ke posyandu, karena bulan Februari ini adalah bulan pemberian Vitamin A yang sangat bermanfaat bagi kesehatan mata, mengurangi resiko kelainan pada mata serta mencegah kebutaan, selain itu vitamin A dapat meningkatkan daya tahan tubuh anak terhadap penyakit fan infeksi,” jelas Hj Hayarna.

Selain pemberian Vitamin A, kunjungan Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu kesembilan posyandu bersama pengurus pokja 4 adalah untuk melakukan pendataan serta memberikan edukasi kepada kader-kader posyandu dan ibu-ibu hamil yang datang kontrol di posyandu tentang pentingnya menjaga kebutuhan gizi keluarga untuk mencegah dan menekan jumlah bayi lahir stunting.

Di Posyandu Lestari, usai pemberian vitamin A kepada 41 balita, Hj Hayarna Basmin juga memberikan biskuit asupan sebagai makanan tambahan, begitu pula saat mengunjungi Posyandu Tulip II yang berada di Desa Saluparemang Kecamatan Kamanre yang memiliki 35 orang balita.

Muh Asri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah