Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Nasional

Suhardi Duka: SYL Harus Berani Rombak Pejabat di Kementan

badge-check

					Suhardi Duka. (LIN/BERITA.NEWS) Perbesar

Suhardi Duka. (LIN/BERITA.NEWS)

BERITA. NEWS, Jakarta – Anggota fraksi Partai Demokrat di komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Suhardi Duka berharap kepada Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) berani merombak komposisi pejabat di Kementerian Pertanian (Kementan).

Menurut politisi Partai Demokrat itu, ditubuh Kementan perlu ada wajah baru yang memiliki kinerja bagus dan integritas tinggi, sehingga bisa menjalankan program yang dicanangkan oleh Mentan. Kalau pejabat yang lemah kerjanya harus diganti.

“SYL harus berani merombak komposisi di kementan yang kinerja dan integritas lemah ganti saja,” ujar Suhardi kepada BERITA.NEWS, senin (9/12/2019).

Suhardi mengungkapkan tidak ada pejabat strategis di Kementan yang kerja yang membanggakan selama ini.

“Tak ada yang bisa di Bangga kan,” tegas anggota DPR tersebut. Tidak

Selain itu, ia menyindir kunjungan kerja (Kunker) Mentan ke Sulawesi Barat (Sulbar) terkesan politis, pada hal itu dalam keadaan kunjungan dinas sebagai Menteri Pertanian.

“Kunjungan ke Sulbar terkesan kunjungan politik ketimbang dines, dan ini sebaiknya di hindari,” terang dia.

Belum Bisa Nilai Kinerja Mentan

Anggota komisi IV dari fraksi partai Demokrat, Suhardi Duka. (IST)

SYL baru satu bulan lebih menjalankan tugas sebagai Menteri Pertanian. Kinerjanya pun belum terlihat hingga saat ini.

Suhardi Duka pun belum bisa melakukan evaluasi terkait kinerja mitranya tersebut.

“Tentu dengan 1 bulan belum bisa dievaluasi, namun Ada harapan kerja SYL lebih terencana dan fokus dan ada ide yang di bawah oleh SYL. Apakah ide-ide itu nanti bisa terimplementasi kita lihat 2021,” paparnya.

Muhammad Srahlin

Loading

Comments

Baca Lainnya

OJK Perkuat Pengawasan Industri PPDP, Dukung Perekonomian Nasional

14 April 2026 - 08:21 WITA

Modus Janjikan Pengaturan Perkara, Empat Oknum Mengaku Pegawai KPK Ditangkap

10 April 2026 - 19:19 WITA

BPKH Salurkan Uang Saku Haji 2026, Jemaah Terima 750 Riyal untuk Kebutuhan di Tanah Suci

10 April 2026 - 15:46 WITA

Bongkar Mafia Narkoba di Balik Jeruji, Menteri Agus: Siap Sikat Tanpa Pandang Bulu

10 April 2026 - 13:59 WITA

OJK Perkuat GRC untuk Jaga Stabilitas Sistem Keuangan di Tengah Risiko Global

9 April 2026 - 08:30 WITA

Trending di Nasional