Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bantaeng

Tim Imigrasi Parepare Investigasi Dokumen Adminduk Diduga Palsu di Bantaeng

badge-check

					Kepala Disdukcapil Bantaeng, Ali Imran Menyambut Kedatangan Tim Imigrasi Parepare. (Foto: Istimewa) Perbesar

Kepala Disdukcapil Bantaeng, Ali Imran Menyambut Kedatangan Tim Imigrasi Parepare. (Foto: Istimewa)

BERITA.NEWS, Bantaeng – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bantaeng, Ali Imran menerima kunjungan Tim Investigasi Kantor Imigrasi Parepare pada Kamis, 4 September 2025.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka verifikasi terhadap dokumen administrasi kependudukan (Adminduk) yang dicurigai palsu dengan alamat domisili Kabupaten Bantaeng.

Tim dari Imigrasi Parepare datang untuk melakukan pengecekan langsung di kantor Disdukcapil Bantaeng.

Verifikasi difokuskan pada sejumlah dokumen yang sebelumnya ditemukan memiliki kejanggalan dalam data kependudukan.

Kepala Disdukcapil Bantaeng, Ali Imran menyampaikan bahwa pihaknya akan mendukung penuh proses investigasi tersebut.

Ia menegaskan bahwa transparansi dan akurasi data kependudukan menjadi hal utama dalam pelayanan administrasi masyarakat.

“Jika ada dokumen yang tidak sesuai prosedur, tentu akan ditindaklanjuti sesuai aturan yang berlaku. Kami berkomitmen untuk menjaga integritas data kependudukan di Kabupaten Bantaeng,” ujarnya.

Pihak Imigrasi Parepare menambahkan, pemeriksaan ini merupakan bagian dari kerja sama antarinstansi untuk memastikan dokumen kependudukan yang digunakan masyarakat benar-benar sah.

Hal ini dinilai penting agar tidak dimanfaatkan oleh pihak-pihak tertentu untuk tujuan melanggar hukum.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pelayanan Tak Libur! Disdukcapil Bantaeng Pastikan Dokumen Warga Tetap Aman Selama Ramadan

24 Februari 2026 - 18:54 WITA

administrasi kependudukan

Disdukcapil Bantaeng Catat Ribuan Layanan Adminduk Sepanjang 2025, IKD Hampir Tembus 10 Ribu

15 Januari 2026 - 11:22 WITA

data penduduk

500 Eks Buruh Huadi Bangkit! Resmi Bentuk Serikat Baru untuk Lawan Ketidakadilan dan Tuntut Hak yang Tak Dibayar

13 Oktober 2025 - 12:59 WITA

Serikat Buruh

Tiga Kali Keguguran, Eks Buruh PT Huadi Bantaeng Ceritakan Derita di Balik Pabrik Nikel

13 Oktober 2025 - 12:00 WITA

Buruh

Eks Karyawan PT Huadi Bantaeng Bongkar Dugaan Pelanggaran Ketenagakerjaan: Hak Kami Diabaikan

12 Oktober 2025 - 13:00 WITA

PHK Buruh
Trending di Bantaeng