Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Parepare

Rutan Barru Gelar Pembacaan Al-Quran Rutin Setiap Malam Jumat untuk Bina Keimanan Warga Binaan

badge-check

					Kepala Sub Seksi Pelayanan Tahanan, Ridwan Pimpin WBP Membaca Al-Quran. (Foto: Ist/ Humas) Perbesar

Kepala Sub Seksi Pelayanan Tahanan, Ridwan Pimpin WBP Membaca Al-Quran. (Foto: Ist/ Humas)

BERITA.NEWS, Barru – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Barru terus memperkuat pembinaan keagamaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan menggelar kegiatan pembacaan ayat suci Al-Quran secara rutin setiap Malam Jumat.

Kegiatan ini berlangsung di Masjid Rutan Barru mulai ba’da Magrib hingga menjelang Salat Isya.

Kegiatan pembacaan surah Yasin dan Al-Kahfi tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Sub Seksi Pelayanan Tahanan, Ridwan.

Ia juga memberikan arahan dan motivasi spiritual kepada para WBP.

“Kegiatan ini merupakan salah satu tugas kami dalam membina warga binaan, khususnya dalam aspek kerohanian dan keagamaan,” ungkap Ridwan, Kamis malam (22/05/2025).

Ridwan menambahkan bahwa melalui peningkatan ketakwaan kepada Tuhan, diharapkan para warga binaan dapat menumbuhkan pola pikir positif sesuai tuntunan Rasulullah SAW.

Adapun tujuan dari program ini adalah untuk memperkuat iman dan takwa para WBP, membentuk kebiasaan positif, serta mempererat ukhuwah Islamiyah di antara sesama warga binaan.

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh para peserta. Mereka mengaku merasakan ketenangan batin serta dorongan moral yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui pembinaan spiritual yang berkesinambungan ini, Rutan Barru berharap proses pemasyarakatan tidak hanya fokus pada aspek fisik dan keterampilan, tetapi juga mampu membentuk karakter dan akhlak yang lebih baik bagi warga binaan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Wali Kota Parepare Sampaikan Duka atas Wafatnya Tokoh Pendidikan Prof. Siri Dangnga

15 April 2026 - 20:04 WITA

wafat

Sambut HUT ke-66 Parepare, Tenaga Kesehatan PKM Lumpue Kompak Kenakan Busana Adat

14 April 2026 - 12:17 WITA

hut parepare

Gubernur Sulsel Hadiri Jalan Sehat “Gerak Itu Keren” di HUT ke-66 Parepare

12 April 2026 - 15:35 WITA

jalan-sehat

Tasming Hamid Lepas Kafilah MTQ Parepare, Tekankan Sportivitas dan Keikhlasan

11 April 2026 - 17:49 WITA

tasming-hamid

Peringatan HBP ke-62, Lapas Parepare Ajak Pegawai Donor Darah

8 April 2026 - 19:29 WITA

donor darah
Trending di Parepare