Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bulukumba

Pesan Bupati Andi Utta kepada ASN: Harus Malu Jika Tidak Bisa Berbuat dan Berinovasi

badge-check

					Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf saat Pimpin Apel Pagi. (Foto: Ist/ Humas) Perbesar

Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf saat Pimpin Apel Pagi. (Foto: Ist/ Humas)

Bulukumba, BERITA.NEWS – Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, menegaskan bahwa peringatan Hari Jadi Bulukumba harus menjadi momen evaluasi bagi seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bulukumba, termasuk Aparatur Sipil Negara (ASN).

Dalam apel gabungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang digelar di halaman Kantor Bupati Bulukumba pada Senin, 3 April 2025, Andi Utta sapaan akrabnya menyampaikan pentingnya refleksi atas program dan kegiatan yang telah dijalankan.

Ia menekankan bahwa setiap program pemerintah harus benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Kita harus evaluasi, apakah program kegiatan yang kita kerjakan bermanfaat bagi masyarakat. Apakah pelayanan kita juga semakin baik?” ujar Andi Utta.

Bupati Bulukumba juga berharap agar setiap kegiatan yang dianggarkan dan dilaksanakan oleh pemerintah daerah lebih terukur serta memiliki dampak positif bagi masyarakat.

Menurutnya, jika program-program tersebut dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, maka secara tidak langsung akan turut berdampak baik pada pendapatan daerah melalui pajak.

Baca Juga :  55 Anggota BPD di Bulukumba Dilantik, Andi Utta Langsung Beri Peringatan Keras: Ini Bukan Jabatan Main-Main

Sejalan dengan itu, Andi Utta menegaskan bahwa setiap kebijakan pemerintah harus mengacu pada prinsip prioritas, tuntas, dan berkualitas.

Ia juga mengingatkan pentingnya rasa tanggung jawab dan rasa malu bagi para ASN yang tidak menunjukkan kinerja dan inovasi dalam pekerjaannya.

“Tanamkan dalam diri untuk malu memiliki gelar pendidikan tinggi, tetapi tidak mampu berbuat. Itu yang harus kita tanamkan di hari jadi ini,” tegasnya.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa seorang pejabat, baik kepala dinas maupun kepala bidang, harus memiliki kemampuan berinovasi dan menciptakan perubahan.

“Malu kalau tidak bisa berbuat, malu jadi kepala dinas atau kepala bidang jika tidak bisa berinovasi. Itu yang saya titipkan di hari jadi ini,” pungkasnya.

Peringatan Hari Jadi Bulukumba ke-65

Kabupaten Bulukumba resmi memperingati Hari Jadi ke-65 pada 4 Februari 2025.

Rangkaian seremoni telah dilaksanakan sehari sebelumnya dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bulukumba di Lapangan Pemuda.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Fadjry Djufry.

Mengusung tema “Ketahanan Pangan untuk Pembangunan yang Berkelanjutan,” peringatan ini menjadi momentum penting bagi pemerintah dan masyarakat Bulukumba dalam mewujudkan pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tak Ada Ampun! Petugas Lapas Bulukumba Bersumpah Perangi Halinar, Razia Besar Digelar

8 Mei 2026 - 19:04 WITA

razia

55 Anggota BPD di Bulukumba Dilantik, Andi Utta Langsung Beri Peringatan Keras: Ini Bukan Jabatan Main-Main

8 Mei 2026 - 18:37 WITA

pelantikan

Lapas Makassar Diguncang Sidak! Handphone Ilegal dan Narkoba Jadi Target

6 Mei 2026 - 15:36 WITA

warga binaan

23 WBP Lapas Bulukumba Terima KTP-el, Hak Administrasi Tetap Dijamin

6 Mei 2026 - 15:23 WITA

warga binaan

Fakta Baru Terungkap di Lapas Bulukumba! Napi yang Disebut Kendalikan Sabu di Mamuju Ternyata Sudah Dipindahkan

4 Mei 2026 - 22:12 WITA

narkoba
Trending di Bulukumba