Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Hukum dan Kriminal

Pegawai PNM Mekar Hampir Jadi Korban Begal di Tompobulu Gowa

badge-check

					Pegawai PNM Mekar Hampir Jadi Korban Begal di Tompobulu Gowa Perbesar

BERITA.NEWS, Gowa – Seorang perempuan bernama Riska (21) hampir saja menjadi korban begal saat pulang survei nasabah di Dusun Lembaya, Desa Rappolemba, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan.

Saat itu korban hendak pergi menagih uang di nasabah bersama rekan kerjanya di salah satu daerah Tompobulu Gowa.

“Saya bersama ketua pergi menagih uang di nasabah. Kemudian saya antar pulang ketua ke rumahnya,” kata perempuan yang sehari-harinya kerja di PNM Mekar kepada awak media pada Jumat (1/11/2024) siang.

Seusai mengantar pulang rekan kerjanya, ia kemudian singgah di Dusun Lembaya untuk melakukan survei . Saat itu pula ia mulai menaruh curiga terhadap seorang pria yang menggunakan sepeda motor merek Vino.

“Itu orang beberapa kali mutar di sekitar tempat survei nasabah. Saya mulai curiga terhadap pria itu,” tambahnya.

Setelah melakukan survei, Riska kemudian kembali ke kantor PNM Mekar untuk menyetor uang tagihan di nasabah. Dalam perjalanan pulang tiba-tiba pria yang menggunakan sepeda motor Vino menghadang sembari mengancam akan membunuhnya.

“Saya dihadang oleh pria itu sehabis Isya dalam kondisi gelap dan sunyi. Dia mengancam akan membunuhnya jika tak memberikan uang,” ujar Riska.

Spontan saat itu dia langsung berteriak dan kemudian ada warga. “Saya teriak dan langsung tancap gas kabur karena ketakutan sekali. Untungnya saat itu saya simpan tas di bawah,” cetus Riska.

Atas insiden itu, Riska mengaku trauma berat. Itu adalah kejadian pertama dalam hidupnya.

“Saya trauma dan takut sekali. Saya rencana akan lapor ke polisi supaya tidak terjadi seperti itu lagi. Dan saya memang sering menagih di sana,” ungkap dia .

Loading

Comments

Baca Lainnya

Polres Sinjai Tertibkan Arena Judi Sabung Ayam, Pelaku Diduga Melarikan Diri

14 April 2026 - 21:10 WITA

sabung-ayam

Dua Pelaku Penganiayaan di Turatea Jeneponto Diamankan, Polisi Buru Pelaku Lain

14 April 2026 - 19:12 WITA

penganiayaan

Wartawan di Sinjai Diintimidasi Usai Liput Penyaluran BBM Subsidi di SPBU, Said Mattoreang Lapor Polisi

14 April 2026 - 16:02 WITA

jurnalis

Penyidikan Sejak Awal 2025, Polres Sinjai Belum Umumkan Tersangka Kasus Ceklok Disdik

14 April 2026 - 15:36 WITA

korupsi

Kasus Batik ASN Pemkab Sinjai Dihentikan! Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan di Baliknya

14 April 2026 - 10:05 WITA

kain-batik
Trending di Hukum dan Kriminal