Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Bupati Gowa Buka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Daerah 

badge-check

					Bupati Gowa Buka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Daerah  Perbesar

 BERITA.NEWS, Gowa – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malaganni dan Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Abdul Karim Dania membuka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa di Baruga Karaeng Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Senin, (24/6). 

Pada kesempatan itu dirinya menyampaikan, pelatihan ini sebagai salah satu cara dalam meningkatkan kualitas SDM daerah, dimana nantinya akan berdampak terhadap kemajuan daerah khususnya di Kabupaten Gowa.

“Kekayaan suatu daerah, suatu bangsa dan negara bukan ditentukan oleh sumber daya alamnya tapi ditentukan di manusianya. Sehingga siapa yg mampu membangun SDM yang baik maka akan menjadi daerah tercepat pembangunannya dan mampu membuat sesuatu yang telah direncanakan bersama,” ungkapnya dihadapan peserta.

Olehnya ia meminta seluruh peserta yang mengikuti pelatihan ini harus mampu mendapatkan referensi terbaik agar dapat diimplementasikan dalam kehidupan, khususnya saat menjalani tugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Selamat mengikuti pelatihan kepemimpinan semoga dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” harap orang nomor satu di Gowa ini.

Ditempat yang sama Perwakilan BPSDM Sulawesi Selatan, Indra Jaya mengatakan pemerintah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara salah satunya dengan mengembangkan kompetensi pejabat pengawas.

“Jadi Pemerintah Kabupaten Gowa melalui BKPSDM melakukan PKP ini sehingga pejabat pengawas memiliki kompetensi manajerial yang dibutuhkan dalam menyelenggarakan pemerintahan berdasarkan peraturan perundang-undangan dan mencapai standar tinggi dalam pelayanan publik yang merupakan salah satu program utama pemerintah saat ini,” sebutnya.

Sementara Kepala BKPSDM Kabupaten Gowa, Zubair Usman mengatakan tujuan dan sasaran dilaksanakannya kegiatannya ini yakni untuk mengembangkan kompetensi pejabat pengawas dan memenuhi standar kompetensi manajerial pengawal yang diharapkan mampu menjadi seorang leader dan memiliki kompetensi dalam melaksanakan tugas jabatannya.

“Sasaran yang ingin kita capai adalah agar pejabat pengawas mampu meningkatkan kemampuan atau skill dalam memimpin dan membangun karakter personality yang semakin kuat,” katanya.

Kegiatan ini terlaksana sejak tanggal 20 Mei hingga 12 September 2024 yang diikuti sebanyak 40 orang peserta dari pejabat struktural pengawas masing-masing SKPD.

  • Putri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Husniah Talenrang Dipromosikan ke DPP PAN, Ashabul Kahfi Ditunjuk Pimpin PAN Sulsel

8 Mei 2026 - 20:12 WITA

Rutan Masamba Gandeng APH Perkuat Pengawasan Narkoba, HP Ilegal dan Penipuan

8 Mei 2026 - 18:13 WITA

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Razia Gabungan dan Tes Urine Warga Binaan

8 Mei 2026 - 14:36 WITA

Sidak Malam Lapas Parepare, 9 HP dan Benda Terlarang Disita

7 Mei 2026 - 11:32 WITA

Polisi Tompobulu Bergerak Cepat Selamatkan Korban Laka di Tombolo

6 Mei 2026 - 08:45 WITA

Trending di Daerah