Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Peran Andi Sudirman Pecepat Bendungan Pamukkulu, Sempat Mangkrak 2 Tahun

badge-check

					Peran Andi Sudirman Pecepat Bendungan Pamukkulu, Sempat Mangkrak 2 Tahun Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar- Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan akan dijadwalkan berkunjung ke Sulawesi Selatan (Sulsel), sekaligus meresmikan Bendungan Pamukkulu di Kabupaten Takalar.

Sejumlah rencana agenda kunjungan Presiden Jokowi di Sulsel. Diantaranya proyek strategis nasional (PSN) yang akan diresmikan Jokowi di Sulsel. Jum’at (5/7/2024).

“Kalau dalam agenda akan diresmikan Pak Presiden,” ungkap Kepala BBWS Pompengan Jeneberang Suryadarma Hasyim, Rabu (6/7/2024). 

Bendungan tersebut bagian dari proyek strategis nasional (PSN) Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) RI melalui Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang.

Baca Juga :  Menuju 10 Besar, 68 Peserta Ikuti Seleksi Komisioner BAZNAS Makassar

Proyek tersebut sempat terhenti selama hampir dua tahun (600 hari) karena terkendala lahan, namun kembali efektif dilaksanakan kembali pada akhir tahun 2019.

Ini tak lain adalah dorongan dan komitmen kuat Andi Sudirman Sulaiman yang kala itu menjabat sebagai Wakil Gubernur Sulsel.

Bahkan hingga diamanahkan menjadi Gubernur, Andi Sudirman terus memperhatikan progres, sekaligus meninjau langsung lokasi Bendungan Pamukkulu.

Atas arahan dan perintah Presiden Jokowi untuk percepatan PSN, Andi Sudirman terus mendorong dan mengawal pembangunan ini hingga menggelar rapat ‘maraton’ dengan seluruh pihak terkait.

Hal ini pun menjadi terwujud dengan percepatan pembangunan hingga akan segera diresmikan oleh Presiden Jokowi.

 

*Rilis

Loading

Comments

Baca Lainnya

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Menuju 10 Besar, 68 Peserta Ikuti Seleksi Komisioner BAZNAS Makassar

17 April 2026 - 14:13 WITA

WFH Pemkot Makassar, Munafri Gowes Bareng SKPD Pantau Kebersihan Kota

17 April 2026 - 13:45 WITA

Tanpa Konflik, Penertiban Lapak di Tallo Berjalan Tertib

17 April 2026 - 09:08 WITA

Soal Aksi Seruan Dukung JK di Makassar, KALLA Minta Semua Pihak Menahan Diri

17 April 2026 - 05:21 WITA

Trending di Makassar