BERITA.NEWS, Luwu – Selepas shalat Jumat di Mesjid agung Belopa,Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak melakukan blusukan di Desa Pasamai Kecamatan Belopa” melihat langsung bendungan di wilayah di desa Pasamai yang rusak akibat adanya tambang galian C.
Dimana endungan tersebut merupakan penyangga aliran sawah di 8 desa Kecamatan Belopa. Tapi sayangnya di setiap proses penganggaran kegiatan bendungan ini, selalu saja rusak parah tentunya sangat disayangkan.
Olehnya itu, Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak meminta kepada dinas agar menangani kembali pembangunan ini dan benar-benar serius untuk mengawasi kegiatan tersebut.
Untuk itu tak ada alasan lagi Bendungan yang merupakan Nafas kehidupan masyarakat petani ini dibiarkan terbengkala
“selepas melakukan peninjaun bendungan Pasamai ini, saya akan melaporkan kepada Bupati Luwu agar kiranya bendungan Pasamai tersebut di Anggarkan di APBD Pokok 2020,”ujarnya.
Muh Asri


Comment