Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Asyik Nikmati 80 Liter Ballo, Sejumlah Warga Digelandang ke Mapolres Sinjai

badge-check

					Sejumlah Warga Sedang Asyik Nikmati Miras Jenis Ballo. (Foto: Ist/ Kolase/ BERITA.NEWS) Perbesar

Sejumlah Warga Sedang Asyik Nikmati Miras Jenis Ballo. (Foto: Ist/ Kolase/ BERITA.NEWS)

BERITA.NEWS, Sinjai – Sebanyak 80 liter minuman keras (miras) jenis ballo kembali diamankan polisi di Sinjai, Sulawesi Selatan.

Ballo tersebut disita polisi dari dua tempat berbeda saat melaksanakan Ops Cipta Kondisi di wilayah hukum Polsek Sinjai Timur.

Hal itu dibenarkan Kapolsek Sinjai Timur Iptu Muhsin Sirajuddin melalui keterangan tertulisnya, Selasa malam (7/5/2024).

“Ya benar, kami melaksanakan Ops Cipta Kondisi dengan sasaran miras,” katanya.

Muhsin mengungkapkan bahwa 80 liter ballo tersebut didapati di dua lokasi berbeda di wilayah hukum Polsek Sinjai Timur.

“55 liter didapat di rumah lelaki BC (48) di Dusun Mangottong, Desa Saukang dan 25 liter di rumah SN (38) di Langguli, Kelurahan Samataring,” ungkapnya.

Baca Juga :  Husniah Talenrang Dipromosikan ke DPP PAN, Ashabul Kahfi Ditunjuk Pimpin PAN Sulsel

Polisi juga menemukan sejumlah orang di dua rumah tersebut yang sedang minum ballo.

“Di rumah BC ada 3 orang dan di rumah SN, ia bersama 2 orang rekannya,” sebutnya.

Kini barang bukti berupa 80 liter ballo bersama sejumlah orang tersebut diserahkan di Polres Sinjai untuk proses lebih lanjut.

Sementara itu, Kapolres Sinjai AKBP Fery Nur Abdulah mengatakan pihaknya intensifkan kegiatan operasi miras di seluruh jajaran.

“Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas yang disebabkan oleh pengaruh miras,” ujarnya.

Untuk itu, Kapolres Sinjai menghimbau warga untuk tidak melakukan aktifitas yang dapat mengganggu kamtibmas, seperti minum minuman keras.

“Mari ciptakan lingkungan yang aman dan kondusif menjelang Pilkada di Kabupaten Sinjai,” ajak Kapolres.

 

Penulis: Syarif

Loading

Comments

Baca Lainnya

Husniah Talenrang Dipromosikan ke DPP PAN, Ashabul Kahfi Ditunjuk Pimpin PAN Sulsel

8 Mei 2026 - 20:12 WITA

Rutan Masamba Gandeng APH Perkuat Pengawasan Narkoba, HP Ilegal dan Penipuan

8 Mei 2026 - 18:13 WITA

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Razia Gabungan dan Tes Urine Warga Binaan

8 Mei 2026 - 14:36 WITA

Sidak Malam Lapas Parepare, 9 HP dan Benda Terlarang Disita

7 Mei 2026 - 11:32 WITA

Polisi Tompobulu Bergerak Cepat Selamatkan Korban Laka di Tombolo

6 Mei 2026 - 08:45 WITA

Trending di Daerah