BERITA.NEWS, Sinjai – Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Kabupaten Sinjai akui stok kebutuhan daging mencukupi jelang lebaran.
Seperti kebutuhan daging ayam dan sapi untuk masyarakat Sinjai jelang hari raya atau lebaran tahun ini.

Hal itu diungkapkan Kepala DPKH Sinjai, H Burhanuddin saat ditemui awak media pada Rabu (3/4/2024) kemarin.
Burhanuddin mengatakan untuk stok kebutuhan ayam maupun daging sapi di Sinjai hingga datangnya hari lebaran mencukupi.
Bahkan untuk daging, Sinjai menyuplai kebutuhan daging ke luar daerah, seperti di Makassar hingga beberapa wilayah di Pulau Kalimantan.
“Kalau stok daging sapi, kita di Sinjai cukup. Bahkan sebagian kita mengirim keluar untuk memenuhi kebutuhan daging di beberapa daerah. Termasuk juga ayam potong/broiler, stoknya mencukupi,” ucapnya.
Sementara dari segi harga, ayam potong sedikit mengalami kenaikan. Dikatakan Kadis Peternakan, harga ayam potong saat ini sudah hampir menyentuh angka Rp40.000 per kilogram.
Namun ia menilai harga tersebut masih ekonomis, apalagi mengingat harga pakan juga mengalami kenaikan.
“Sementara untuk ayam, karena kebetulan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat kita itu ayam potong. Harganya memang mengalami sedikit kenaikan, tapi masih bernilai ekonomis,” tambahnya.
Penulis: Syarif
![]()





























