Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Erna Rasyid Taufan Motivasi Pembinaan ke Pemuda Parepare

badge-check

					Erna Rasyid Taufan memberikan motovasi pembinaan kepada organisasi kepemudaan di Kota Parepare (dok) Perbesar

Erna Rasyid Taufan memberikan motovasi pembinaan kepada organisasi kepemudaan di Kota Parepare (dok)

BERITA.NEWS,Parepare– Erna Rasyid Taufan menjadi narasumber pembinaan organisasi kepemudaan dengan metode revolusi mental.

Kegiatan ini merupakan agenda Pemerintah Kota Parepare melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga Dan Pariwisata (Disporapar) di Pare Beach Hotel. Senin, (18/9/2023).

Kegiatan itu bertemakan eksistensi organisasi kepemudaan sebagai pilar perekat NKRI.

Hadir para Tokoh Pemuda, KNPI, FKPPI, Pemuda Pancasila, Pramuka, Mahasiswa dan SMA.

Erna Rasyid Taufan berikan pembinaan organisasi kepemudaan dengan metode revolusi mental menuju Indonesia emas 2045.

“Suatu perubahan harus dilakukan oleh pemuda sekarang, karena tingkat persaingan dengan majunya digitalisasi itu sangat luar biasa.

Maka itu perlu sekali yang namanya revolusi mental. Ubah sikap, sifat, pendirian dan paling penting jasmani dan rohani hati kita harus terus di asa,” ungkapnya.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

Pemuda harus menjadi generasi pelanjut estafet kepemimpinan perjuangan bangsa. Olehnya itu, dibutuhkan sosok yang tangguh, mandiri dan berkarakter.

Guna mencapai tujuan tersebut dibutuhkan wadah mempersatukan semua potensi pemuda yakni organisasi kepemudaan.

Selaku Ketua TP PKK Kota Parepare, menyampaikan bahwa pemuda memiliki peluang atau potensi meliputi jumlah pemuda, kesatria, kreatif dan inovatif, imajinatif, dan selalu berpendirian idealisme.

“Pemuda harus memiliki semangat juang yang tinggi, kalian yang hadir disini sangat beruntung berdiskusi membahas tentang kepemudaan yang menghasilkan generasi unggul dan berkarakter,” ujar Ketua DPD Partai Golkar Parepare, Erna Rasyid Taufan.

Selanjutnya, sebagai pemuda harus dapat berperan aktif dalam memandang dan menghadapi kondisi sekarang, harus menjadi agen perubahan dan terutama harus berperan aktif dalam kekuatan moral.

Erna juga mengharapkan, pemuda masa kini dapat mengambil peran penting dalam menyatukan segala perbedaan, pluralisme dan keanekaragaman estitas pemuda di Indonesia, khususnya di Kota Parepare.

“Saya sangat berharap melalui kegiatan Disporapar Parepare ini, pembinaan organisasi kepemudaan wajib adanya.

Guna memastikan eksistensi organisasi kepemudaan berjalan dan berperan sebagaimana yang diharapkan,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah